Что под шлемами у хоккеистов «Динамо»

Хоккейный клуб и пивоваренная компания «Аліварыя» заставили пошевелить мозгами игроков, менеджеров, блогеров, болельщиков и журналистов.

3 ноября хоккейный клуб «Динамо-Минск» и пивоваренная компания «Аліварыя» организовали интеллектуальный батл в формате паб-квиза (это что-то наподобие брэйн-ринга). «Динамо» таким образом подарило возможность болельщикам пообщаться в неформальной обстановке с игроками команды, а «Аліварыя» презентовала на мероприятии хоккейную серию пива «Аліварыя Десятка».

Команда «Алинамо», состоящая из представителей «Алiварыі» и «Динамо»

«На новой этикетке изображен не только логотип «Динамо», но и хоккеист, как символ решительности, волевых качеств и стремления к победе. Это пиво для тех, кто любит проводить время с друзьями, смотреть вместе с ними спортивные матчи и переживать за родную команду», — пояснила заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса «Аліварыі» Анна Губкина.

В паб-квизе приняло участие девять команд. Они были составлены из болельщиков, блогеров, журналистов, хоккеистов «Динамо» и представителей пивзавода. Из «зубров» блеснуть эрудицией пришли Андрей Стась, Кирилл Готовец, Артем Волков, Кристиан Хенкель и Александр Кулаков.

Артем Волков (слева) и Кристиан Хенкель

Кирилл Готовец со своей командой

Кулаков, к слову, вошел в нашу журналистскую команду. Как известно, Александр главный шутник и «тролль» в «Динамо» и в сборной Беларуси. А раз уж обстановка неформальная, то мы решили проверить, как у Кулакова обстоит дело с чувством юмора, когда подкалывает не он, а его.

В честь Александра предложили назвать нашу команду «Короли углов» — именно так частенько называют Кулакова на различных форумах. Кулаков нашему предложению улыбнулся, но название все же забраковал.

И все же команда была названа в какой-то степени именно в честь хоккеиста. Дело в том, что Кулаков был седьмым игроком в нашем коллективе, в то время как во всех других командах было по шесть или того меньше человек. Данный факт и предопределил наше название — «В большинстве». И по хоккейному, и фактически верно!

Наша команда «В большинстве»

Свое большинство мы использовали на все сто — 27 раз поразили ворота соперников (читай, дали 27 правильных ответов) и опередили ближайших преследователей — сборную «Динамо» и «Алiварыі» — на два гола. При этом несколько очень важных «шайб» за нашу команду забросил именно Кулаков.

— Весело, интересно. Первый раз в подобном участвую, — поделился впечатлениями Александр.

— Что сложнее, хоккей или паб-квиз?

— И то, и то трудно. В хоккее задействованы одни способности организма, тут — другие.

«Я впервые принимаю участие в паб-квизе — оказывается, это очень интересное мероприятие! У всех присутствующих здесь команд отличное приподнятое настроение, а для такой ненастной погоды заряд положительных эмоций очень важен. К тому же, когда в бокале — отличное хоккейное пиво», — сказал Андрей Стась.

Тот редкий момент, когда Андрея Стася можно увидеть с пивом, а не клюшкой

Кстати о пиве. Помимо морального удовлетворения наша победа принесла нам еще и ящик пенного напитка. Спасибо Кулакову, который убежал по семейным делам до финального конкурса: на шестерых ящик пива делится лучше, чем на семерых.smiley

 

Фото пресс-служба ХК «Динамо-Минск»




Оставьте комментарий (0)