Cadillac белорусской сборки уже в продаже в Минске

Белорусская компания «Мультимоторс» возобновила сотрудничество с американской маркой Cadillac и приступила к продажам ее автомобилей, произведенных на сборочном производстве в Обчаке под Минском. Об этом 15 ноября на пресс-конференции сообщил директор автосалона «Мультимоторс» Сергей Жлобо.

По его словам, в ноябре 2016 года компания «Мультимоторс» стала официальным дилером Cadillac. В течение года автоцентр планирует реализовать в Беларуси порядка 150 автомобилей этой премиальной марки.

На сегодняшний день модельный ряд представлен тремя автомобилями. Это полноразмерный внедорожник Escalade, бизнес-седан CTS и абсолютно новый Cadillaс XT5 — премиальный среднеразмерный кроссовер, который уже можно приобрести в Беларуси по стоимости, начиная от 86 500 рублей (порядка 45 тысяч долларов).

Автосалон предлагает различные финансовые инструменты покупки — кредит, лизинг, Trade-in и другие. По мнению гендиректора «Мультимоторс», с учетом экономической ситуации в настоящее время порядка 70% автомобилей Cadillaс будет продаваться в Беларуси с использованием различных механизмов заемных средств. 

Управляющий директор General Motors Россия Лука Патриньяни отметил, что сотрудничество с белорусским заводом «Юнисон», где сейчас производятся автомобили Cadillac в режиме крупноузловой сборки, началось около года назад и предприятие показало себя как надежный и хороший партнер.

«Что касается объемов производства, то «Юнисон» обладает возможностью достаточно широко варьировать такие объемы — от 200 до 600 единиц в месяц и при этом производить еще и ограниченные партии автомобилей, как сейчас, например, происходит с моделью Cadillac CTS», — отметил Патриньяни. 

«Сегодня мы запускаем продажи Cadillac в Беларуси, а следующим таким рынком станет Казахстан. В дальнейшем это могут быть и другие страны Таможенного союза и СНГ, это будет зависеть от спроса», — отметил Лука Патриньяни.

Автоцентр «Мультимоторс» уже десять лет (с 2006 года) является официальным дилером марок Chevrolet и Opel в Беларуси, а вплоть до 2012 года в портфеле брендов автоцентра присутствовал и Cadillac.

Компания General Motors и ее партнеры производят автомобили в 30 странах. General Motors принадлежат такие бренды, как Chevrolet, Cadillac, Buiсk, GMC, Holden, Isuzu, Opel и другие. В России компания представлена с 1992 года брендами Chevrolet, Opel и Cadillac.

Рамочное соглашение о сборке автомобилей в Беларуси было подписано между General Motors и СП «Юнисон» в середине 2013 года.

СП ЗАО «Юнисон» расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие было основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО «Юнисон». На протяжении более 15 лет предприятие осуществляло сборку ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand.

 

  • На его самого, на Escalade.
  • Уж не на Cadillac ли намерены в 2017 году пересадить ГАИ? ))
  • На его самого, на Escalade.