Постой, паровоз. «Динамо» попытается найти у «Локомотива» стоп-кран

Главный тренер минчан заверил, что к плей-офф команда будет готова на 100%.

18 февраля минское хоккейное «Динамо» завершило регулярный чемпионат КХЛ. Может быть, немного не на той на ноте, на которой хотелось бы – «зубры» проиграли «Ак Барсу» 3:4, но это поражение никак не могло испортить более чем положительные и позитивные впечатления от выступления минчан в целом.

Канадский специалист Крэйг Вудкрофт, назначение которого среди всех тренеров «Динамо» изначально вызывало чуть ли не наибольший скепсис и сомнения, оказался более чем состоятельным, высококвалифицированным профессионалом и просто нормальным мужиком.

Не могу в который раз не подчеркнуть, что Вудкрофт стал первым тренером «Динамо», который по-настоящему поверил в белорусских хоккеистов, раскрыл их и доказал всем своим предшественникам, что белорусские ребята ничем не хуже легионеров. Именно такого тренера, раскрывающего родные таланты, столько лет «Динамо» искало и не могло найти.

А еще при Вудкрофте команда демонстрирует веселый, задорный, эмоциональный и качественный хоккей, за которым просто приятно наблюдать после нескольких лет унылости и серости.

Но главное сегодня, конечно же, что команда впервые за несколько сезонов не уходит в отпуск после регулярки! Громогласное «Ура!» Вудкрофту и его ребятам – мы в плей-офф!!!

В нокаут раунде первым соперником минчан (надеемся будет и второй, и третий и, чем черт не шутит, четвертый) станет ярославский «Локомотив».

По мнению Вудкрофта, «Динамо» в этом противостоянии будет в роли андердога (второго номера), отметил тренер на пресс-конференции по окончании последнего матча регулярного чемпионата.

«Локомотив» — фаворит пары, но это означает, что давление на нас будет меньше, — сказал Вудкрофт. — Какой соперник есть, такой есть. Нам неважно, с кем играть. Дадим бой любому. К плей-офф будем готовы на 100%».

В таблице Западной конференции регулярного чемпионата КХЛ минчане заняли пятое место, набрав рекордные для себя 105 очков. «Локомотив» завершил эту часть сезона на 4-й позиции и благодаря этому будет иметь преимущество своей площадки в серии с «зубрами».

Таким образом, серию 1/8 финала до четырех побед «Динамо» начнет на выезде.

Первые матчи пройдут 21 и 23 февраля в Ярославле, 25, 27 февраля – в Минске, 1 марта (при необходимости в Ярославле), 3 марта (при необходимости в Минске), 5 марта (в Ярославле, при необходимости).

«Мы хорошая выездная команда, и неважно, где играть и в какую пору года», — прокомментировал тренер необходимость согласно регламенту провести первые два матча серии в Ярославле.

Кстати, в интернете и кулуарах уже поползли слухи, что «Локомотив», который имел отличные шансы завершить регулярку на 3-м месте, намеренно уступил в последнем матче, чтобы стать четвертым и в плей-офф попасть на минчан. Если так, то тем приятнее будет пустить его под откос.

Что касается «Динамо», то минчане боролись до последнего, чтобы быть как можно выше. При этом Вудкрофт не видит смысла обсуждать итоговое пятое место команды в Западной конференции.

«Знаю одно: мы превзошли ожидания многих — благодаря игровой системе, которой оставались верны на протяжении всего сезона. Мы старались придерживаться ее как можно строже. Когда это получалось, мы побеждали, когда отклонялись от нее, были неудачи. Изменилось настроение в раздевалке: есть сила духа, появился характер. Верим, что способны победить любого, зная, что за нами народ, город и страна, ведь мы играем для зрителей», — сказал канадец.

И болельщики такую игру оценили по достоинству. «Динамо» снова вернуло себе статус самого посещаемого клуба КХЛ – 13 230 зрителей в среднем за матч. Минчане опередили в этом рейтинге питерский СКА (11 735), «Йокерит» (9610) и «Слован» (9104).

И все же, главное достижение команды, по словам Вудкрофта заключается в том, что «мы заставили уважать себя и о говорить о себе как о серьезном сопернике, это здорово, что мы проводим один из лучших сезонов».

Сам Вудкрофт, который проводит в КХЛ первый год, в дебютном для себя сезоне в КХЛ научился «быть выше вещей, которые тебе неподвластны, относиться к ним с юмором». «Научился терпеть, общаться, понимать культуру — это стало частью меня как тренера», — сказал он. Вудкрофт также признался, что любит контролировать весь процесс от А до Я.

Удачи и контроля с «Локомотивом», Вудкрофт и команда! Верим в вас!

 

Видео Сергея Сацюка. Фото hcdinamo.by

 




Оставьте комментарий (0)