В Минске избили куратора стрит-арт-сообщества Signal Олега Ларичева

В Минске 4 апреля неизвестные избили куратора стрит-арт-сообщества Signal Олега Ларичева.

Олег Ларичев. Фото minsknews.by

Как сообщил БелаПАН Ларичев, его избили в подъезде дома, где он живет, двое неизвестных ему людей.

«Возле подъезда стоял человек и что-то неправильно набирал на домофоне. Я подошел, набрал номер своей квартиры и зашел. Он зашел за мной, обогнал меня, и в это время кто-то сзади сбил меня с ног. Меня начали молотить по голове. Потом я очнулся, добрался до квартиры. Вроде ничего не пропало», — сказал Ларичев.

Сейчас он находится в больнице скорой медицинской помощи. Ларичева доставила туда бригада скорой медпомощи, которую вызвала его девушка.

«Сейчас врачи будут проводить обследование. Снимков еще не делали», — сообщил куратор стрит-арт-сообщества. По его словам, у него разбита губа, раскрошен один зуб, сильно болит челюсть.

В больнице находятся также сотрудники милиции, которым Ларичев планирует передать заявление об избиении.

Высказать журналистам свое мнение о причинах избиения потерпевший пока отказывается.

Фото, которое Олег Ларичев прислал из больницы

Реализация некоммерческого проекта Signal началась в 2011 году с целью «промоции осмысленного стрит-арта» в Беларуси». В последнее время на страничке сообщества в социальных сетях публиковались фото различных граффити, посвященных высокопоставленным белорусским чиновникам.

Так, 27 марта на стене в центре Минска появилось граффити с изображением министра внутренних дел Игоря Шуневича в форме НКВД. Рядом надпись: «Это я горжусь формой и методами НКВД». Также в этот день было размещено граффити с изображением командира минского ОМОНа Дмитрия Балабы с подписью: «Это я руковожу разгонами мирных собраний граждан. За ваши деньги».

Подобные граффити также были посвящены Михаилу Мясниковичу и Марианне Щеткиной, которых называли авторами резонансных решений —  дорожного сбора и декрета № 3. 

 

 




Оставьте комментарий (0)