«Думаю — психану и уеду». Анна Бонд не отдыхала три года

Отпуск мечты даже известные люди могут позволить себе не всегда.

Идеальный отпуск для белоруса — летом на море, но на практике такой вариант отдыха даже известные люди могут позволить себе не всегда.

Где отдыхают знаменитости
Фото pixabay.com

 

Согласно опросу исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY, 78% белорусов предпочитают отдыхать летом. На втором месте — осень (11,5%). Немногие выбирают другие времена года.

Около 28% опрошенных предпочитает пассивный отдых, а экстремальный — 3,4% респондентов.

Идеальный вариант отпуска для 44,4% — поездка на море. Открывать для себя новые страны и виды отдыха предпочитают 35,8% опрошенных.

Где отдыхают знаменитости

Отдых мечты для большинства респондентов — это возможность провести время с близкими людьми (60,8%) и уделить внимание своим увлечениям и хобби (51,4%). Случай побыть наедине с самим собой во время отпуска использует каждый третий опрошенный. Решению бытовых вопросов свой отпуск посвящают 16,7% участников исследования.

Этим летом планируют уйти в отпуск более половины респондентов. Каждый пятый еще не может с уверенностью сказать, удастся ли ему отдохнуть. Без отпуска останется каждый четвертый участник исследования.

 

А как вы проведете свой отпуск, спросили Naviny.by у известных белорусов

Где отдыхают знаменитости

Рекордсмен Книги рекордов Гиннеса силач Кирилл Шимко работает по 18 часов в день и отдыхать не планирует: «Я готовлю крупное событие — «Шимко собирает друзей».

Будет ли возможность взять отпуск после мероприятия, Кирилл пока не знает — говорит, что «нет ни моральной, ни физической возможности что-то планировать».

 

Где отдыхают знаменитости

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Виталий Рымашевский отпуск тоже не планировал: «Для меня отдых — побыть с семьей. Я бы с удовольствием провел лето в Беларуси. Надеюсь, что все-таки лето теплой погодой нас еще порадует».

Возможно, Виталий Римашевский будет отдыхать в августе, хотя конкретных планов на этот счет в семье нет.

На будущее есть у Виталия Рымашевского мечта — проехаться с семьей по Европе, благо, дочери уже семь и она многое может оценить: «Например, теперь я нахожусь Берлине, и здесь есть зоопарк, подобного которому в Беларуси не найдешь. У меня много знакомых в разных городах Европы, я считаю общение с людьми очень ценным. Туристическое агентство не покажет такую Европу, которую могут показать люди, живущие здесь. Общение с местными жителями обогащает. Мне очень нравятся такие личные контакты. Это дает ощущение жизни».

 

Где отдыхают знаменитости

Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич готовится к съезду партии, который состоится в августе, и отдыхать не планирует, хотя съездить куда-нибудь очень хотел: «Чувствуется, что не получится этим летом, буду рыбачить на Вилейке. При этом по работе я довольно много езжу».

Идеальный отдых для Сергея Гайдукевича — поездки с женой в разные страны: «На отдых мы ездим вместе с женой. Она всегда очень хорошо планирует поездки, я ей полностью доверяю, мне с ней очень интересно. Мы стараемся побывать в нескольких местах за поездку. Мне очень нравится юг Швейцарии, Австрии. Это очень красивые места, и необязательно, чтобы был прекрасный отель. Важно то, чем заняться и что увидеть».

 

Где отдыхают знаменитости

Не определилась с отдыхом и семья Дашкевичей. Анастасия Дашкевич рассказала, что еще недавно планировать отдых они не могли, потому что Дмитрий Дашкевич — один из лидеров «Молодого фронта», находился под подпиской о невыезде.

«В прошлом году, — рассказала Анастасия, — мы были в Украине в Затоке. Сейчас думаем, ехать с детьми или без. Хотелось бы и детей вывезти, и двоим куда-то съездить. Если поедем без детей, то на 5-7 дней отправимся в путешествие. Мы вдвоем никогда отдыхать, кажется, и не ездили. У нас не такой большой опыт…»

И все же Анастасия больше мечтает о море — теплом и ярком. При этом согласна, что главное в отдыхе — смена обстановки.

 

Где отдыхают знаменитости

Телеведущая Анна Бонд в отпуске не была уже три года. Это только кажется, что она часто бывает на морях-океанах. На самом деле все поездки — рабочие. Например, недавно она была в Мадриде — бежала полумарафон.

«Это было не удовольствие, а преодоление себя. Ездила в Бразилию — работала, в Милан — работала. С блогерами отправилась в круиз из Болгарии в Грецию, побывала в четырех морях. При этом мы снимали реалити-шоу, отдыха не было. Это не тот случай, когда можно взять книгу и ноги опустить в бассейн», — рассказала Анна.

В силу занятости она не может отправиться куда-нибудь подальше от дел и проблем даже на неделю. Да и сын в этом году школу окончил, надо думать о будущем образовании, а стоит это дорого.

«Когда очень устаю, думаю — психану и уеду, — говорит Анна Бонд. — Иногда выезжаю на пару дней в шале на Белое озеро под Брест. Постоянно работаю не потому, что очень нравится, а потому, что надо зарабатывать, так как могу рассчитывать только на свои силы. И я устала так много работать. Это не литейный цех, но моя работа творческая, связана с людьми, она энергозатратна».

«Я бы при хорошем муже родила еще одного ребенка, сидела бы дома в свое удовольствие. И на море отдыхать поехала. Однако я и недурна собой, и неглупа, но найти вторую половину сегодня непросто», — разоткровенничалась Анна Бонд.

 




Оставьте комментарий (0)