Кандидат в депутаты Владимир Кацора жестко прошелся по электорату

Кандидат в депутаты по Гомельскому-Сельмашевскому округу № 32, активист Объединенной гражданской партии Владимир Кацора 23 августа провел встречи с избирателями.

Как пишет БелаПАН, первая состоялась в здании школы № 57 в микрорайоне Сельмашевский. На встрече, где в числе иных вопросов обсуждалась возможность реформирования предприятия «Гомсельмаш», присутствовало около 50 человек.

По словам кандидата, в микрорайоне накануне встречи было распространено несколько десятков тысяч листовок-приглашений на мероприятие.

«Выборов нет — и избирателей нет. У меня язык не поворачивается назвать вас избирателями, потому что вы ничего не решаете, ваши голоса никто не считает. Я еще могу сказать, что вы граждане, потому что вы сюда пришли, и вам небезразлично. А за забором — это население, которое не верит ни во что и ждет, что принесут, подадут, ведь до сих пор приносили и подавали», — сказал Кацора.

Он заявил, что сегодня главное — чтобы люди поверили в то, что от них что-то зависит и они могут что-то менять. По словам кандидата, на пикетах по сбору подписей люди говорили: «От вас ничего не зависит, вы ничего не измените».

«Это так. Но если вы станете рядом со мной — возможно, завтра что-то изменится, когда один, второй и третий станет рядом со мной», — считает активист ОГП.

Он напомнил слова Александра Лукашенко: «Я свой народ за цивилизованным миром не поведу».

«И надо отдать ему должное — свои слова он сдержал, и ведет нас в никуда, в азиатчину. Нас уже Китай обошел. Меня критиковали за европейский флаг во время выступления по телевидению — мол, в Европе одна «голубизна» и тому подобное. Ну пожалуйста, тогда давайте возьмем Сингапур. Я не думаю, что там все «голубые», да и в Европе не все «голубые» — это личный выбор человека, да и это не самое главное. Мы говорим о европейском пути развития, о реформах, о перспективах и технологиях», — заявил Кацора.

Он уверен, что на предстоящих выборах депутатом ПП НС станет провластный кандидат Виталий Шилов. Поэтому все вопросы, пожелания и просьбы, поступившие от избирателей на пикетах и на встречах, Кацора намерен отослать председателю ЦИК Лидии Ермошиной, чтобы она передала депутату Шилову.

Также кандидат отметил: «Слава богу, что меня там нет, в парламенте, и мне не стыдно, что я сижу и получаю деньги ни за что. И хоть Ермошина говорила, что оппозиционеры — это те, у кого жизнь не удалась, это не так. У меня жизнь удалась, у меня хорошая семья, работа, я давно оторвался от государства, что и вам всем советую — как можно меньше надеяться на государство. Потому что государство — это чиновник, а чиновники всех нас пустили по кругу, имея хорошие зарплаты».

Вопросы участников встречи касались социальных проблем микрорайона, улучшения ситуации с белорусским языком, оценки украинских событий, а также участия в выборах. Также с участием экономистов обсуждалась тема реформирования «Гомсельмаша».