Кандидаты в депутаты от БСДП (Грамада) агитируют в Бресте за строительство детских садов и школ

В Бресте кандидаты в депутаты Палаты представителей от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс и Игорь Масловский проводят предвыборные пикеты «За строительство детских садов и школ в регионе».

Как сообщил БелаПАН Масловский, первый такой пикет состоялся 23 августа в микрорайоне Вулька недалеко от мини-рынка, второй — 28 августа у главного входа на рынок «Лагуна».

«Мы знакомили избирателей с нашими программами и делали акцент на одной из их составляющих: добиться в Бресте доступности образования по месту жительства, — сказал Масловский. — Большинство людей поддерживали нас в этом и ставили свои подписи под документом с требованием решить проблему нехватки таких учреждений образования в регионе».

Масловский напомнил, что в рамках кампании «За наш город» с 1 июня в Бресте проводится сбор подписей под обращением в Министерство образования и Палату представителей. Авторы обращения, в частности, просят ежегодно выделять из республиканского бюджета целевые средства в распоряжение Брестского горисполкома на финансирование строительства учреждений образования, а также запланировать необходимый объем средств на строительство в городе одной-двух начальных школ-садов в год.

Как отметил Масловский, сбор подписей будет продолжен до конца августа. На данный момент под обращением уже подписались более двух тысяч брестчан.

Кандидат в депутаты подчеркнул, что только в Московском районе Бреста, по официальным данным, на получение дошкольного образования в 2016/2017 учебном году претендуют 3.652 ребенка, рожденные с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года, а учреждения дошкольного образования могут принять лишь 600 детей данного возраста.

Масловский баллотируется по Брестскому-Пограничному избирательному округу № 4. Он возглавляет брестскую областную организацию БСДП (Грамада). Анна Канюс — кандидат в депутаты по Брестскому-Восточному избирательному округу № 3, возглавляет брестскую городскую структуру социал-демократов.




Оставьте комментарий (0)
  • Ну, и лез бы себе в тусовку брестского горисполкома. Законодатель, млин....
  • Кстати, двери последнего бесплатного "туалета типа сортир" всея Брестчины довольно плохо покрашены...