Алиев выразил признательность Лукашенко за выдачу блогера Лапшина

В среду, 8 февраля, президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил Александру Лукашенко и поблагодарил за решение об экстрадиции в Азербайджан блогера Александра Лапшина.

«Глава нашего государства выразил признательность белорусской стороне и лично президенту Александру Лукашенко за демонстрацию справедливой позиции и решительного шага в связи с экстрадицией в Азербайджан Александра Лапшина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, расценил данный шаг, как соблюдение верховенства закона и международных конвенций, проявление азербайджано-белорусской дружбы и отношений стратегического партнерства», — говорится в сообщении пресс-службы президента Азербайджана.

 

 

Сообщается, что Лукашенко поблагодарил Алиева за признательность.

«В ходе телефонного разговора стороны говорили об успешном развитии белорусско-азербайджанских двусторонних отношений, с удовлетворением вспомнили состоявшийся в конце минувшего года официальный визит президента Лукашенко в Азербайджан, отметили успешное выполнение достигнутых в ходе визита договоренностей. Была выражена уверенность в дальнейшем развитии наших связей в политической, экономической и других сферах», — отмечается в сообщении.