Лукашенко: сотрудники органов внутренних дел обязаны уважать достоинство и доброе имя людей

Милиции нужно дорожить доверием граждан и ежедневно его укреплять, заявил Александр Лукашенко 3 марта, выступая на торжественном собрании в честь 100-летия образования белорусской милиции.

«Самая объективная оценка для органов внутренних дел, нашей милиции — это доверие граждан», — считает Лукашенко.

«Милиция — это важнейший государственный институт. Он таким должен быть на деле: чем выше престиж МВД, тем весомее авторитет закона и тем крепче вера простого гражданина в справедливость», — отметил глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что порядка без порядочности не бывает. «Это относится в первую очередь к профессиональной и личной безупречности сотрудника милиции. Планка эта высокая, но каждый сотрудник органов внутренних дел должен знать — защищая жизнь и права людей, вы обязаны уважать их достоинство и доброе имя», — сказал официальный лидер.

Он отметил, что первые годы становления милиции во время образования независимой Беларуси проходили в условиях почти полного обвала экономики и деградации всех сфер жизни общества.

«Плюс к этому разгул преступности и очевидная слабость власти — такова картина начала «лихих» девяностых годов. Белорусскому народу понадобилась защита, понадобилось надежное плечо. И мы с вами сумели вернуть уверенность народа в завтрашнем дне, обеспечить правопорядок и возродить авторитет государства», — заявил Лукашенко, сообщает БЕЛТА