Глава Минсельхозпрода: текущий год закончим успешно, потому что гарантом выступает президент

У Министерства сельского хозяйства и продовольствия есть уверенность в том, что 2017 год окажется успешным для отрасли. Об этом заявил министр Леонид Заяц 6 июня на церемонии открытия 27-й международной специализированной выставки «Белагро», передает БелаПАН.

Белагро

«У нас есть уверенность, есть основания говорить о том, что мы текущий год закончим успешно. Почему? Потому что гарантом в любом случае выступает президент нашей страны, который всякий раз поддерживает крестьян, поддерживает своих тружеников, всячески помогает сегодня скоротать те трудности, которые порой нам выдвигают сегодня не только обстоятельства, а и природный фактор. Поэтому огромное спасибо за это. Крестьяне, конечно, в долгу не останутся, они оплатят хлебом и, по крайней мере, создадут хорошее настроение в нашем обществе», — сказал руководитель ведомства.

Заяц отметил, что именно принятые на уровне главы государства решения в сельскохозяйственной сфере позволили отрасли выйти на положительную динамику в 2017 году. Министр уверен, что достичь нынешнего уровня развития сельхозпроизводства удалось «благодаря той политике, которая проводилась в нашей стране, благодаря усилиям наших крестьян, усилиям наших промышленников, науки и нашего белорусского народа». Все это, отметил глава министерства, позволило «выйти сегодня из такой нищенской страны, которая в недалеком прошлом еще еле-еле сводила концы с концами, и за этот исторически очень короткий период времени стала государством, которое занимает лидирующие позиции в мире (по производству и экспорту сельхозпродукции. — БелаПАН.)».

При этом министр заявил, что бюджетные средства, вложенные в развитие агропромышленного комплекса, работают на государство. «В 2011-2015 годах бюджетная поддержка АПК составила 8,3 млрд долларов. Валютная выручка за эти годы от реализации нашей продукции составила 25 млрд долларов. То есть деньги, которые страна вложила в поддержку сельского хозяйства, работают на государство. Это мощный бизнес. Надо вкладывать больше, чтобы больше иметь», — подчеркнул он.




Оставьте комментарий (0)