Белорус вошел в совет директоров крупной канадской компании

Североамериканский предприниматель-белорус Павел Бегун вошел в Совет директоров компании AlarmForce Industries Inc., акции которой...

Павел БегунСевероамериканский предприниматель-белорус Павел Бегун вошел в Совет директоров компании AlarmForce Industries Inc., акции которой торгуются на Фондовой Бирже Торонто.

Павел Бегун является соучредителем и генеральным управляющим североамериканского инвестиционного фонда 3G Capital Management LLC. Избрание в Совет директоров крупнейшей канадской компании по установке и обслуживанию охранных систем для жилых помещений — новая вершина в успешной карьере молодого бизнесмена. К слову, Бегун стал самым молодым в Канаде членом Совета директоров среди всех компаний в стране, акции которых торгуются на бирже

Любопытно также, что родители председателя Совета директоров AlarmForce родом из Минска. Однако, как заявил Павел «Белорусским новостям», в Совет его выбрали не из-за минских корней, а благодаря профессиональным качествам.

Это подтверждает и президент AlarmForce Джоэл Матлин. «Мы счастливы, что господин Бегун присоединился к нашему Совету, поскольку его опыт в публичных торгах и глубокие знания в области безопасности — ценное приобретение для компании», — цитирует его газета The Wall Street Journal.

Справка «Белорусских новостей». Павел Бегун родился в Беларуси в 1978 году. Занимался сделками с металлопрокатом, издавал «Бухгалтерскую газету». Будучи студентом Белорусского государственного экономического университета, выиграл стипендию на учебу в Университете Западного Кентукки (США). После его окончания работал аналитиком в американских инвестиционных компаниях и учился в магистратуре Чикагской высшей школы бизнеса. В 2004 году совместно с гражданином США Бегун основал фонд 3G Capital Management LLC. Сегодня это — глобальный инвестиционный фонд с офисами в Торонто (Канада) и Сент-Луисе (США). Компания специализируется на инвестициях в недооцененные финансовые активы компаний, которые выставляются на публичные торги. Размер активов под управлением фонда составляет около 50 миллионов долларов США, а его клиентами являются юридические и физические лица в Северной Америке, Европе и Азии.