Ирина Видова: гламур — это то, что в глазах

В чистом поле — ни кабинки для переодевания, ни теплого фена. Ирина мужественно раздевается за импровизированной ширмой...

Ирина ВидоваПервая модель самого прекрасного пола, выбранная фотохудожником Таней Вельт для участия в проекте «Народный», известна и радиослушателям, и телезрителям. «Она умудряется нравиться всем музыкальным редакторам!» — сказал недавно о ней со сцены Дворца Республики ди-джей «Русского радио» Антон Славин.

Для Ирины был выбран образ этакой «заблудившейся принцессы» — девушки со спутанными волосами и готическим макияжем, одетой в светлое кружево — посреди распаханного осеннего поля.

«Это чистой воды арт по жанру, и мне кажется, что она — именно такая, какой я ее увидела: хрупкая куколка, но не из пугливых!» — рассказывает Таня Вельт.

В чистом поле — ни кабинки для переодевания, ни теплого фена. Ирина мужественно раздевается за импровизированной ширмой, в то время как члены съемочной группы натягивают на голову шарфы и прячут руки в карманах.

«Меня больше всего поразила ее работоспособность, — говорит дизайнер Карина Галстян. — Она самая настоящая модель, и приятно, что мои платья демонстрирует именно такой человек».

Одно из платьев — свадебное, из последней коллекции Карины, представленной на Белорусской неделе моды. Второе изготовлено с использованием бельгийских кружев, невесомое и воздушное. Не по сезону, да, но чем не пожертвуешь ради искусства!

«Мне не холодно, мне не холодно…», — повторяет сама себе Ирина Видова, пока визажист и стилист наводят красоту, а потом выходит под прицел фотокамеры — и тут же прекращает дрожать. Думаю про себя, что я бы так точно не смогла…

— На самом деле, это моя вторая фотосессия на открытом воздухе такого масштаба, — рассказывает после, отогревшись, певица. — Первый раз я фотографировалась на фоне автомобилей для журнала «Автосалон», тогда съемка была рекламной. А в таком проекте чувствуешь, как раскрываешься даже сама для себя. Опыт потрясающий! К тому же я полностью доверилась фотографу, Таня Вельт — человек от искусства, мне очень нравятся ее работы, а это большое дело — быть уверенным в результате.

— То есть, этот образ тебе подходит?

— Я бы сказала, что он мой. Фотосессия получилась очень гламурная, а это именно то, как я себя ощущаю. Знаешь, когда ОНТ и некоторые другие СМИ окрестили меня «самой гламурной певицей Беларуси», я была только за. Ведь что такое гламур? По словарям — это «обаяние», «очарование», «романтический ореол». Это в современном мире, особенно на нашей части планеты, произошло искажение: гламурной считается та, у которой бриллианты крупней. А это — внутреннее мерцание, что-то в глазах…

— Твое творчество несет то же сообщение?

— В 2000 году Олег Молчан написал для меня песню на стихи загадочного и романтичного Константина Бальмонта «Играющий в игры любовные»… Песню назвали «Поцелуи», и, исполнив ее, я поняла: все, это мое. Точное попадание в образ. По этому пути и двигаюсь.

Видеорепортаж
«Ирина Видова. Мне бы в небо
»

Партнер проекта — РУП «Белтелеком»

P.S. Дата публикации этого материала замечательным образом совпала с днем рождения певицы. От имени редакции поздравляем Ирину Видову и желаем многая лета на сцене, блеска в глазах и исполнения надежд!