КГБ вскрыл новые факты противоправных действий бывшего сотрудника Белкоопсоюза Колодезного

 

Как сообщил магазина по ул. Тухачевского в городе Лида" совершил действия в интересах коммерческих структур, умышленно используя свое служебное положение и злоупотребляя им.

В результате противоправных действий чиновника Белкоопсоюзу причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму около 700 млн. белорусских рублей.

Управлением КГБ по Гродненской области в отношении Колодезного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Комитетом государственной безопасности проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление других возможных эпизодов преступной деятельности Колодезного, а также причастности к ним других должностных лиц Белкоопсоюза, в том числе бывшего председателя этой организации Сергея Сидько.

Напомним, 23 июля КГБ объявил, что выявлена и пресечена противоправная деятельность группы лиц из числа руководителей, сотрудников Белорусского республиканского союза потребительских обществ и представителей коммерческих структур, занимавшихся вымогательством за предоставление объемов работ на объектах потребкооперации, а также продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости.

Размеры взяток, которые требовались к передаче за предоставление возможности строительства и продажи недвижимости, достигали 500 тыс. долларов.

При передаче очередной части взяток задержаны председатель Белкоопсоюза Сергей Сидько, начальник управления капитального строительства Белкоопсоюза Колодезный, заместитель начальника управления капитального строительства Белкоопсоюза Сизук, а также представители коммерческих структур.

В отношении них возбуждено пять дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 430 УК (получение взятки) и 431 (дача взятки) УК Республики Беларусь. Подозреваемые водворены в СИЗО.