«Оливария» поставляет в Украину пиво сорта «Жигулевское»

 

ОАО «Оливария» начало поставку пива в Украину, сообщил на пресс-конференции 19 июня в Минске генеральный директор предприятия Михаил Чеченев, передает БелаПАН.

По его словам, в Украину поставляется пиво сорта «Жигулевское», производство которого восстановлено недавно на предприятии. «Мы в Украине выстраиваем маркетинговую политику, основываясь на традиционности этого сорта, на то, что оно варится по старым ГОСТам и имело еще советский знак качества», — сказал Чеченев. Он отметил, что пока продажи в Украине вполне успешны.

Вместе с тем, как отметил гендиректор, для предприятия приоритетным остается рынок России. Там в основном реализуются сорта премиум-класса. «В связи со вступлением России в ВТО для нас ситуация не изменилась, поскольку белорусское пиво хорошо известно в России, пользуется спросом и доверием», — сказал он. Правда, в России пришлось переименовать пиво «Аливария. Белое золото» на «Аливария. Белое», поскольку название «Белое золото» запатентовано российским производителем.

Также пиво «Оливария» поставляется в страны Балтии, сообщил Чеченев.

ОАО «Оливария» за январь—май 2013 года поставила на экспорт 214,2 тыс. дал пива, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный прошлогодний период.




Оставьте комментарий (0)