Фоторепортаж. Как в Витебске отметили День ВДВ

Не обошлось без традиционного рукопашного боя.

2 августа в расположение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь прошли торжества, посвященные Дню десантника.

 

День ВДВ

День ВДВ

В часть можно было попасть с 10:00, на проходной в этот день дежурили сотрудники ОМОН, которые обыскивали всех гостей десантников. После торжественного построения на плацу и награждения отличившихся военнослужащих перед собравшимися выступила рота почетного караула.

День ВДВ

День ВДВ

День ВДВ

Затем на плац на глазах у зрителей приземлились спортсмены-парашютисты, свое умение демонстрировали артиллеристы бригады и водители БТР.

День ВДВ

День ВДВ

Не обошлось и без традиционного рукопашного боя, а также показательного штурма ротой разведки здания, захваченного террористами с применением, в том числе, ударного квадрокоптера белорусского производства.

День ВДВ

День ВДВ

Кроме показательных выступлений в этот день в 103 ОВДБР можно было посетить выставки вооружений и техники, средств радиосвязи, радиационной и химической разведки, а также понаблюдать за тренировками десантников на тренажёрах и полосе препятствий.