В Польше будут собирать белорусские автобусы

Первые машины сойдут с плоньского конвейера уже в 2016 году.

 

В польском городе Плоньск на мощностях предприятия Glaspo Motors начнут собирать автобусы МАЗ 203088, соответствующие экологическому стандарту Евро-6.

В Польше будут собирать автобусы МАЗ

Сборочное производство автомобильной техники МАЗ в Плоньске было официально открыто еще в сентябре 2014 года. Компания Glaspo Motors начала с выпуска автомобилей для пожарных и коммунальных служб на специальном шасси МАЗ с кабиной. Сейчас стороны согласуют детали контракта по сборке автобусов, адаптированных под европейский рынок. Ожидается, что первые машины сойдут с конвейера уже в 2016 году.

«Компания Glaspo Motors заинтересована в том, чтобы на базе своего предприятия открыть сборочное производство белорусских автобусов. Это подразумевает, что туда будут поставляться белорусские машинокомплекты. Детали контракта находятся в стадии обсуждения», — рассказали Naviny.by в ОАО «МАЗ».

В Польше будут собирать автобусы МАЗ

Предполагается, что «МАЗ» будет поставлять в Польшу автобусы МАЗ 209008 в разобранном виде, укомплектованные двигателем Mercedes-Benz OM 936 LA Euro-6 мощностью 320 лошадиных сил, 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF 6AP1400B, а также другими деталями европейских производителей.

В Польше будут собирать автобусы МАЗ

Автобус предназначен для перевозки пассажиров на городских и пригородных маршрутах. Как отмечают в ОАО «МАЗ», салон автобуса создавался с учетом повышенных требований к безопасности и комфорту пассажиров. В частности, все выступы и кромки жестких конструкций имеют закругления и обрамлены широкими алюминиевыми профилями.

Кроме того, потолочные панели модифицированы таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение воздуха и приятное для глаз светодиодное освещение. В автобусе также установлена мощная система кондиционирования и отопления салона, появились улучшенные напольное покрытие и обшивка боковин.

В Польше будут собирать автобусы МАЗ

Помимо этого, МАЗ 203088 оснащен системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей) и аппарелью с электрическим приводом, что делает более удобной и быстрой посадку и высадку людей с ограниченными возможностями и малоподвижных групп населения.

В салоне предусмотрено 26 мест для сидения. При этом полная вместимость автобуса составляет 95 человек.