Тяга к искусству. Тихари украли карикатуру на Лукашенко

Забавный инцидент произошел на пикете по сбору подписей в Минске.

 
Забавный инцидент произошел на пикете по сбору подписей в Минске. Неизвестный похитил карикатуру на президента Александра Лукашенко и других чиновников.

Сегодня вечером в Минске во время пикета по сбору подписей за выдвижение активиста Движения «За Свободу» Алеся Толстыко кандидатом в депутаты Палаты представителей неизвестный похитил репродукцию карикатуры известного белорусского художника Алеся Марочкина.

Как пишет БелаПАН, неизвестный украл репродукцию картины «Белорусские куклы», которую среди прочих на пикет активиста принесли заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев и философ Владимир Подгол.

Во время пикета к сборщикам подписей подошли начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков и заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Максим Грищенко в сопровождении большого количества силовиков в штатском. Они потребовали предъявить документы, которые разрешают Толстыко проводить пикет по сбору подписей.

Воспользовавшись тем, что пикетчики и журналисты отвлеклись на эту процедуру, неизвестный в шортах и байке с надвинутым на голову капюшоном схватил репродукцию картины и убежал в сторону ГУМа.

Сборщики подписей заявили о намерении обратиться к главе МВД Игорю Шуневичу по факту похищения имущества.

 

Фото Сергея Балая