Дмитрий Растаев. В РИФМЕ ВРЕМЕНИ. Архипелаг KILLлаг

После того, как мотивом убийства Бориса Немцова был назван «исламский фактор» — совершенно нелепый в данном контексте — картинка стала предельно ясна...

После того, как мотивом убийства Бориса Немцова был назван «исламский фактор» — совершенно нелепый в данном контексте — картинка стала предельно ясна.

Немцов действительно пал «сакральной жертвой». И, принеся эту жертву, Кремль дал четко понять своим оппонентам: будете рыпаться, ни в какие лагеря мы вас загонять не станем — нам не нужны политзаключённые, — а будем действовать методом «шесть пуль в спину» и списывать все на «исламский след» или еще какую-нибудь дичь, столь же нелепую, сколь неопровержимую. Благо, псов-ассасинов, лижущих руки хозяину и готовых рвать на части любого, сегодня в России хватает. ГУЛАГ, ребята — вчерашний день: время сейчас другое — гибридное.

Убит невольник чести.
Убийца — исламист.
И все теперь на месте.
И Кремль как бы чист.

Он жить продолжит весело,
без лагерных теней —
гибридные репрессии
вот тема наших дней.

Уже не та Лубянка,
и в курсе вождь-отец:
ГУЛАГ — дурак и бяка,
а пуля — молодец.

Трубя о скрепах радужных
и кровь подняв на флаг,
спешит Россия-матушка
в архипелаг KILLлаг.

Спеша, грустит все реже
о воле и любви —
и кто ее удержит
над пропастью в крови?

Над пропастью в позоре и
во зле, узрит ли дно?
На глобусе истории
смертельное пятно.


Дмитрий Растаев

Дмитрий Растаев. Поэт, журналист, бард. Учился в Литературном институте, работал на киностудии «Союзмультфильм», участвовал в фестивалях авторской песни. С виду — стоический скептик, в душе — иронический лирик. Главным помощником в жизни считает улыбку. Убежден, что всё лучшее — впереди.

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».