Станислав Шушкевич встретился в Киеве с Кравчуком и Ющенко

Представители Белорусского комитета солидарности с Украиной Игорь Рынкевич и Станислав Шушкевич 7-8 мая посетили Украину.

Оппозиционеры встретились с бывшими президентами Украины Леонидом Кравчуком и Виктором Ющенко, представителями украинских политических партий и общественных организаций.

«Во время встречи мы рассказали о работе белорусского комитета солидарности. Все высказывали интерес и удовлетворение от того, что в Беларуси создана такая структура. Украинцы дали высокую оценку нашей работе», — сказал Рынкевич.

Он отметил, что поддержку украинской стороны получила его идея организовать вещание украинского телеканала в Беларуси, а белорусского — в Украине, сообщает БелаПАН.

Кроме того, сообщил собеседник, на встрече обсуждался вопрос участия представителей комитета в наблюдении за президентскими выборами в Украине 25 мая.

Комитет солидарности с Украиной создан в Беларуси как неформальная общественная инициатива в марте 2014 года. В его состав вошли несколько десятков человек, в том числе известные политики и общественные деятели Павел Северинец, Алексей Марочкин, Станислав Шушкевич, Алексей Янукевич, Дмитрий Дашкевич, Игорь Рынкевич, Анна Шапутько и другие.