«Хочу поблагодарить Бога за то, что у нас есть Беларусь»

11 января — Всемирный день «спасибо». Жизнь дает много поводов говорить это слово каждый день...

11 января — Всемирный день «спасибо». Жизнь дает много поводов говорить это слово каждый день. Однако есть люди и события, которые заслуживают отдельной благодарности.

Психологи утверждают, что слова благодарности действительно чуть-чуть волшебные, их даже называют вербальными «поглаживаниями». Считается, например, что простое спасибо может успокоить, согреть душу.

За что и кому вы хотели бы сказать спасибо?

Владимир НекляевЛидер гражданской кампании «Говори правду!», поэт Владимир Некляев, прежде всего, хочет сказать спасибо Богу, без воли которого ничего не было бы: «Это единственное, что бесспорно. Хочу поблагодарить Бога за то, что у нас есть Беларусь. Она, может быть, не такая, как нам хотелось бы — не такая демократическая, свободная и белорусская, но она есть. Ее существование — основа того, что мы можем сделать Беларусь такой, про какую сегодня мечтаем».

В жизни Владимира Некляева было несколько случаев, когда только случай или судьба сохранили ему жизнь. Например, в молодости Некляев ехал на дачу с компанией на двух машинах: «Так получилось, что я поменялся местами с человеком, который ехал во второй машине. Первая разбилась, и человек, который сел на мое место, уже никому ни за что не может сказать спасибо».

Однажды, будучи на севере, Некляев пошел на охоту, не имея навыков ориентирования в тайге. Заблудился. Уже, было, распрощался с жизнью, однако снова-таки случай спас его.

Олег ТрусовПредседатель Таварыства беларускай мовы Олег Трусов говорит спасибо всем, кто в Беларуси активно пользуется белорусским языком.

«За все хорошее я говорю спасибо, во-первых, Богу, а во-вторых, судьбе. Я благодарен за жизнь, благодаря дару которой можно говорить «спасибо» за семью, детей. Чем более долгую жизнь дает нам Бог, тем дольше мы можем быть ему благодарными и сделать много полезного», — сказал Олег Трусов.

Анна ГорчаковаДиректор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова первое свое спасибо говорит дочери «за то, что она есть», мужу за то, «что терпит мой характер и вечную занятость».

«Также я хотела бы сказать спасибо команде Белорусского детского хосписа, с которой я много лет. Даже если люди уходят от нас, то мы расстаемся хорошо. Спасибо Богу и судьбе за возможность ездить по свету, встречаться с людьми и делать что-то хорошее для людей», — сказала Анна Горчакова.

Она благодарна судьбе за то, что та отводит от нее плохих людей: «В моей жизни не было таких ситуаций, когда я бы, например, опоздала на поезд, а он попал в аварию, но ангел накрывает меня своим крылом. Я давно живу, и встречала разных людей, но не попадала в грязные истории. Я чувствую защиту и благодарна за это».

Сергей Дроздовский Координатор Офиса по правам людей с инвалидностью Сергей Дроздовский говорит спасибо людям, которые его окружают — родственникам, друзьям. Коллегам — отдельная благодарность за то, что они имеют «так много силы духа, терпения продолжать работу, которую делают изо дня в день».

Сергей Дроздовский отмечает, что в нашей жизни очень часто происходят события, которые можно назвать судьбоносными или просто везением, однако мы не обращаем на них внимания.

«Человек склонен относиться к таким моментам, как к данности. Я стараюсь их не упускать, а фиксировать. Очень многое из происходящего не зависит от нас. Например, я очень ценю моменты, когда неожиданно без просьбы появляется друг и предлагает помощь. Как это расценивать? Как везение, наверное, а сказать можно только одно — спасибо», — рассказал Дроздовский.




Оставьте комментарий (0)
  • ...и за нашего Президента!
  • Спасибо Богу за то что я могу сказать спасибо