Гродненский «Неман» стал обладателем Континентального кубка

Белорусская команда получила право сыграть в хоккейной Лиге чемпионов...

Хоккеисты гродненского «Немана» досрочно завоевали Континентальный кубок.

10 января во втором туре суперфинала, который проходит в немецком Бремерхафене, белорусская команда выиграла у местного клуба «Фиштаун Пингвинз» — 6:2 (2:0, 3:1, 1:1).

Шайбы забросили: у «Немана» — Вячеслав Лисичкин (2.22), Константин Ластовецкий (14.53, в большинстве), Ярослав Кристек (25.09, 32.45), Андрей Коршунов (34.21, в большинстве) и Сергей Малявко (55.44), у «Фиштауна» — Тимоти Миллер (27.37, в большинстве 5х3) и Ян Копецки (48.32).

Состав «Немана»: Саманьков; Коршунов - Семан, Е.Степанов - М.Осипов - Боярчук; А.Медведев - Назаревич, А.Малявко - Кристек - С.Малявко; Боголейша - Копылец, Ластовецкий - В.Михайлов - Корсаков; Лисичкин - Широков - С.Хомков; Панцырев, Мядель.

Положение команд: «Неман» — 6 очков (разница шайб 11-2), «Фиштаун Пингвинз» — 3 (7-10), «Анже Дакс» (Франция) — 3 (4-7), «Ертис» (Казахстан) — 0 (6-9).

В первом туре «Неман» выиграл у «Анже» — 5:0, поэтому даже в случае сегодняшнего поражения от «Ертиса» в заключительном поединке гродненцев не обгонят ни немцы, ни французы.

Василий Спиридонов«На льду была команда с большой буквы. Счет мог быть другим, но уступить мы никак не могли. То, что ребята продемонстрировали на площадке, впечатляет. Уже перед матчем на разминке чувствовал, как подопечные заряжены. В первых сменах, правда, немного волновались, однако потом взяли себя в руки», — отметил в интервью «Прессболу» после матча главный тренер «Немана» Василий Спиридонов.

Как победитель Континентального кубка «Неман» завоевал путевку в Лигу чемпионов.

Ранее «Неман» пять раз участвовал в розыгрыше Континентального кубка, но ни разу не пробивался в квартет сильнейших дружин.

Гродненский клуб стал второй белорусской командой, ставшей обладателем Континентального кубка. Дважды в турнире побеждала минская «Юность» (2007, 2011 годы). И она же дважды занимала 2-е место (2010, 2012). Серебряным призером Континентального кубка в 2004 году стал «Гомель», в 2013-м такого же успеха добился жлобинский «Металлург» (также под руководством Василия Спиридонова).




Оставьте комментарий (0)