Ли Харви Освальд. Следы убийцы Кеннеди в Минске

Naviny.by составили карту мест в Минске, где часто бывал Ли Харли Освальд.

Книга Александра Лукашука «Освальд в Минске» была презентована 2 июня в столичной галерее «Ў».

Жанр книги — документальная поэма. Книга посвящена двум годам, которые Ли Харви Освальд — убийца американского президента Джона Ф. Кеннеди — прожил в Минске.

Описание небольшого эпизода короткой жизни Освальда основано на документах, дневниках Освальда и воспоминаниях его современников, но это не история о том, как и почему молодой американец застрелил президента своей страны. Это попытка отыскать его следы на современных минских улицах.

Впервые книга Александра Лукашука о минском периоде жизни Ли Харви Освальда вышла в 2011 году на белорусском языке. Новое издания — на русском языке.

Используя материалы книги, Naviny.by составили карту мест в Минске, где часто бывал Ли Харви Освальд.

 

 

 


  • Суда над Освальдом не было, потому что он не убивал. Его убрали специально, что бы не говорить правду. Кенеди пытался ограничить аппетиты истинных хозяев США.
  • 90% соображающих людей понимают, что Освальд не убивал Кеннеди и всё это шоу с его пребыванием в СССР тому лишь подтверждение.
  • 90% соображающих людей понимают, что Освальд не убивал Кеннеди и всё это шоу с его пребыванием в СССР тому лишь подтверждение.
  • Я не люблю писать об истории, не опираясь на необходимый для этого минимум. Но лет десять с лишним уже миновало, я не зафиксировал время, имя и источник... Помню только, что это был какой-то западный образовательный канал типа Discouvery. Там был сюжет-реконструкция с приговорённым к пожизненному заключению американцем NN. (Простите, но реально не помню - время, мать его!) Он подробно рассказывал, с выездом на место, что он делал, где он стоял где пристраивался с винтовкой, откуда выстрелил. Как после, увидев, что не промахнулся, зубами надкусил стреляную гильзу и поставил её на поперечину забора. И там были кадры хроники, где видно, как у Кеннеди вылетел фрагмент черепа и упал на багажник, а его жена через заднее сиденье пытается до него дотянуться. Мне очень жаль, что я видел только один раз; сейчас хотелось бы пересмотреть, но не знаю метода, критериев для поиска... Может и видео это убрано из области просмотров...