Перенос начала уроков на 9:00 превращается в фарс

Руководство школ, где обучение ведется в две смены, будет самостоятельно принимать решение о начале занятий — с 8:30 или 9:00, однако в учебное заведение детей можно будет приводить к 8 утра, сообщили БЕЛТА в Министерстве образования.

По мнению специалистов министерства, в школах, где обучение проводится в одну смену, уроки будут начинаться в 9:00. Школы, в которых имеется две смены, решение о начале занятий будет принимать непосредственно руководство каждого учебного заведения.

На данный момент изучается мнение родителей, учителей, администраций школ касательно данного вопроса.

В Минобразования отметили, что «родителей не должно беспокоить позднее начало уроков, ведь они смогут приводить детей в школу к 8 утра — час будет тратиться на занятия под присмотром педагогов, например, на зарядку».

Если уроки будут начинаться в 9:00, но детей в школу будут приводить к 8:00 (а именно так и будет, по крайней мере, в младших и средних классах), то в чем тогда смысл всей этой катавасии, затеянной Лукашенко? Ведь он поручил сместить начало уроков на час, чтобы дети больше спали. Но если большинство детей будут приходить в школу по-прежнему к восьми часам утра, то в их режиме ничего не изменится.