Без свиных голов и агрогламура. Смолевичи принимают областные «Дажынкi»

В Смолевичах проходит сегодня, 7 октября, Минский областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкi-2017».

Программа традиционного праздника стартовала с самого утра. А его кульминацией стало начавшееся в 13 часов праздничное шествие «А ў нас сёння Дажыначкі» — в нем приняли участие более тысячи человек. Его участников — представителей делегаций всех районов Минской области, а также коллективов художественной самодеятельности — приветствовал недавно назначенный на должность помощника президента по Минской области Игорь Евсеев.

На главной сценической площадке фестиваля прошла торжественная церемония награждения отличников жатвы, состоялся праздничный концерт с участием профессиональных и любительских исполнительских коллективов.

Торговые ряды в центре города растянулись больше чем на километр, продавцы не скупились ни скидки, производители объявили разного рода промоакции. С середины дня начали продавать алкоголь. Большинство производителей мясной продукции отказались от оформления в стиле «дом мясника» с отрубленными свиными головами и тому подобным, хотя на самом входе в праздничную зону была площадка с чучелами животных.

В целом, по общим ощущениям, заметно меньше стало так называемого агрогламура, зато появилось много развлекательных зон для детей: аквагрим, паззлы, развлекательные площадки и аттракционы, «Салодкi фэст».

Завершится фестиваль красочным фейерверком, который начнется в 20.30.

 

Фото автора