Две учительницы из Молодечно предстанут перед судом из-за гибели школьницы

В суд Молодечненского района прокуратурой Минской области направлено уголовное дело в отношении учителей средней школы №11 Молодечно, которые обвиняются в ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья ученицы 8-го класса во время выполнения сельхозработ, повлекшее по неосторожности смерть девочки.

Суд

В ходе следствия было установлено, что 44-летняя учительница физики и 32-летняя преподавательница иностранного языка сопровождали 20 учеников на сельскохозяйственное поле ОАО «Восход-Агро» для уборки картофеля, пишет БЕЛТА. В силу служебных обязанностей они должны были обеспечить безопасность жизни и здоровья несовершеннолетних — как в пути, так и во время уборки.

29 сентября 2016 года после окончания работ они не обеспечили безопасное передвижение учащихся от места проведения сельхозработ к месту посадки в автобус. Вследствие этого на 13-летнюю девочку на поле наехал самосвал. В результате ей были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст. 165 УК — ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по службе, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего, при отсутствии признаков должностного преступления.

Действующим уголовным законодательством за совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет.


  • Опять нашли стрелочников,а министерство образования которое дало распоряжение послать ребятишек собирать картошку,а директор школы,дети должны учится а не собирать камни,а инструктаж по технике безопасности кто должен был провести?Да здесь масса вопросов,но лучше найти стрелочника.