Доход человека зависит от его имени?

В настоящее время самыми популярными именами в Германии являются Элиас, Софи, Александр и Максимилиан. Однако их носители не могут зарабатывать большие деньги.

 

Как сказано в новом исследовании, проведенном интернет-порталом Adzuna, немецкие граждане с именами Дирк, Райнер, Сабине и Сюзане в настоящее время являются более успешными в карьере и зарабатывают намного больше.

В ходе исследования была проанализирована 5 541 биография, пишет germania.one. Специалисты, проделавшие эту работу, отмечают: люди, имена которых состоят лишь с одного слога, имеют доход намного выше, чем те, у кого более длинные имена.

Так, согласно последним данным, люди с двухсложными именами зарабатывают на 8% меньше денег, а с трехсложными — на 18% меньше, чем их коллеги с более короткими именами.

Практика показывает, отмечают исследователи, что простые имена запоминаются намного легче и помогают своему владельцу двигаться по карьерной лестнице.

Таким образом, больше всего в Германии зарабатывают мужчины с именем Дирк. Их годовой оклад составляет в среднем 120,2 тыс. евро. Неплохо зарабатывают также Райнеры (112,152 тыс.) и Юргены (110,087 тыс.).

Что касается женщин, то наиболее успешными в финансовом плане являются носительницы имени Сабине. Они зарабатывают в среднем 83,638 тыс. в год. Хорошую зарплату получают также дамы с именами Сюзане (82,689 тыс.) и Клаудиа (78,934 тыс.).