Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Работающим в Польше украинцам и белорусам могут предоставить вид на жительство


Союз предпринимателей и работодателей Польши предлагает предоставить миллиону иммигрантов, находящихся в стране, вид на жительство, сообщает БелаПАН со ссылкой на официальный сайт организации.


Многие белорусы работают строительных объектах Польши.

Речь идет прежде всего о гражданах Украины, Беларуси и Вьетнама. Как отметил глава союза Цезари Казьмерчак, из-за сложной демографической ситуации, а также политической ситуации в Европе в интересах государства привлекать и легализировать как можно больше иммигрантов из соседних стран. «Если мы хотим сохранить нынешние темпы развития с учетом демографических тенденций к 2050 году, мы должны принять 5 миллионов иммигрантов», — говорится в сообщении.

Граждане государств — соседей Польши как нельзя лучше подходят для легального проживания в стране, считает Казьмерчак. Кроме того, они вносят значительный вклад в экономическое развитие и повышение доходов в польский бюджет.

Легализовать иммигрантов в стране союз предлагает с помощью скорейшего принятия соответствующего закона. В частности, предприниматели внесли в правительство предложение об узаконивании пребывания всех украинцев, проживающих в данный период времени на территории Польши, что автоматически даст им право на постоянное проживание. Этот закон предпочтительно распространить на белорусов, вьетнамцев и граждан других стран, приезжающих на работу в Польшу, что позволит восполнить нехватку рабочей силы, отмечается в заявлении союза.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева