Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Пищевые добавки E433 и E566 приводят к ожирению и диабету


Употребление эмульгаторов E433 и E566, содержащихся в пищевых обработанных продуктах, может быть связано с риском возникновения ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника. О представленных учеными на недавней встрече в Королевском обществе в Лондоне результатах сообщает lenta.ru со ссылкой на New Scientist.


Фото: Yorick Jansens / Zumapress / Globallookpress.com

Эмульгаторы являются пищевыми добавками, которые предотвращают отделение от продуктовой смеси воды. Ранее проведенные исследования показали, что их употребление мышами приводит к развитию у последних кишечных воспалений. В новом исследовании ученые имитировали в пробирках условия, которые имеют место в кишечнике человека.

Специалисты рассмотрели влияние на здоровье человека карбоксиметилцеллюлозы (E566 на этикетках ЕС) и полисорбата-80 (E433). Специалисты наблюдали увеличение содержания флагеллина у естественных для кишечника бактерий. Высокие концентрации этого соединения означают наличие в кишечнике человека воспалительного процесса.

Ученые заявляют, что представили убедительные доказательства возможной связи эмульгаторов E433 и E566 с риском возникновения ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника. Специалисты планируют провести эксперименты с добровольцами для подтверждения своих результатов.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева