Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. ЧП на стройплощадке Островецкой АЭС: что происходит и кто виноват?
    Во время тренировочной установки реактора 330-тонный агрегат по неизвестным причинам сорвался и рухнул вниз.
  2. Копейки вошли в ежедневный рацион белорусских детей
    Если до возвращения монет дети в основном глотали батарейки, мелкие детали игрушек, бытовую химию, то с 1 июля к этому прибавились металлические деньги


Происшествия

Новый смертный приговор. Житель Вилейки кулаками забил до смерти сожительницу


5 января Минский областной суд на выездном заседании приговорил к расстрелу жителя Вилейки, который был признан виновным в жестоком убийстве сожительницы. 

Информация впервые появился на региональном сайте kraj.by. Там же сообщалось, что ранее обвиняемый уже был осужден к смертной казни, еще в советские времена. Но тогда ему удалось обжаловать приговор, расстрел заменили на продолжительный срок лишения свободы.



В советском уголовном законодательстве за убийство при отягчающих обстоятельствах предусматривалось наказание от 8 до 15 лет лишения свободы или смертная казнь. Пожизненное заключение как альтернатива расстрелу в Беларуси было введено только в 1997 году. Сейчас ч.2 ст.139 УК, по которой и судили жителя Вилейки, предусматривает наказание до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертную казнь.

В Минском областном суде пока не комментируют резонансное уголовное дело. Однако, как удалось выяснить Naviny.by, приговоренного к смертной казни зовут Геннадий Яковицкий, ему 49 лет.

По словам правозащитника Андрея Полуды, по первому приговору мужчина отсидел 15 лет в колонии, был признан виновным в убийстве двух человек, в том числе сотрудника Дома культуры, где работал сам обвиняемый.

Последнее время Геннадий Яковицкий жил с женщиной по имени Татьяна. Именно ее, по версии следствия, он и убил. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, не помнит все детали произошедшего.

В одной компании с ним было еще несколько человек, все распивали спиртные напитки. Свидетели дали на суде противоречивые показания, однако указали, что виновен именно Яковицкий — он нанес несколько ударов кулаками по телу потерпевшей. Показания свидетелей о количество ударов разнятся — от 10 до 15. Экспертиза указывает на 46 ударов.

Геннадий Яковицкий характеризуется как вспыльчивый человек. От первого брака у него есть дочь, с которой он поддерживает отношения.

 

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева