Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Белорусские калийщики отвоевывают позиции на мировом рынке
    С 1 июля БКК начинает отгрузку удобрений в Бангладеш и Индию, что станет основой для восстановления рынка калийных удобрений.
  2. Компании Чижа и Баскина стали убыточными
    Кто из белорусских бизнесменов подсчитывает убытки, а кто купается в прибыли?


Экономика

Семашко руководству «Белшины»: не сидите на месте — езжайте в Бразилию, Вьетнам…

 
Заместитель премьер-министра Владимир Семашко призвал руководство ОАО «Белшина» не концентрироваться только на российском рынке, но искать выход для экспорта продукции и на другие внешние рынки, пишет БелаПАН.



Как сообщила пресс-служба правительства, на совете концерна «Белнефтихим» 10 февраля в Минске обсуждалось положение дел в ОАО «Белшина». Семашко признал, что на работу предприятия повлияли и объективные факторы, в том числе снижение объемов производства на предприятиях в структуре Минпрома. Вместе с тем вице-премьер призвал руководство предприятия более активно работать на внешних рынках.

«Надо искать другие варианты, а не только российский рынок. Были годы, когда весомая доля экспорта приходилась на Бразилию, а сегодня этот рынок упускается. Конкуренция на рынке шин очень жесткая, и спасение только в том, чтобы осваивать выпуск новых востребованных видов шин», — заключил Семашко.

Вице-премьер критически отозвался о процедуре закупки сырья для производства на «Белшине». «Если нужно купить каучук, значит, нужно ехать в тот же Вьетнам и закупать там напрямую, без посредников, которые завышают цены на материалы в 1,5-2 раза. Схема экспорта тоже вызывает вопросы: перекупщики скупают продукцию по более низким ценам, а потом в России перепродают и получают более высокую маржу», — отметил он.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева