Общество

В Минске проходит крупная международная выставка военной техники

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото


Рекордное число участников собрала в Минске Международная выставка вооружения и военной техники Milex-2014. Форум проводится с 2001 года.

В выставке, открывшейся 9 июля на площадях комплекса «Минск-Арена», участвует около 150 предприятий и организаций из Беларуси, России, Украины, а также впервые Италии и КНР.

Китай представляет аэрокосмическая международная торговая компания «Великий поход», пишет БелаПАН

Украинское АО «Мотор сич» создало на выставке один из самых ярких павильонов, причем находится он рядом с павильоном «Рособоронэкспорта».

Экспозиция занимает около пяти тысяч квадратных метров закрытой и восьми тысяч квадратных метров открытой площади. Это превышает показатели 2011 года почти в два раза.

Как заявил на открытии выставки премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, организаторы оружейного форума «постараются создать для традиционных и потенциальных партнеров страны самые благоприятные условия по детальному ознакомлению с экспортным потенциалом Беларуси в сфере высокотехнологичной промышленной продукции оборонного сектора экономики».

Глава правительства выделил несколько новинок белорусской оборонки, представленных на выставке. По словам Мясниковича, впервые будут демонстрироваться многофункциональные беспилотные авиационные комплексы специального назначения, мобильные радиорелейные станции, автомобиль повышенной проходимости на шасси Минского завода колесных тягачей, которые уже поставляются в органы погранслужбы.

«Надеюсь, что участие в выставке создаст благоприятные предпосылки для заключения взаимовыгодных контрактов, придаст новый импульс в дальнейшем продвижении продукции военного и двойного назначения на внешние рынки, а также будет способствовать повышению международного авторитета Беларуси», — заявил премьер.

Как сообщил председатель Госкомвоенпрома Беларуси Сергей Гурулев, за годы с момента проведения первой выставки оборонно-промышленный комплекс Беларуси «приобретет новый облик, ориентированный на новые, прорывные технологии».

На фото 7 — (в центре) Михаил Мясникович, далее (слева направо) Сергей Гурулев, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев, заместитель госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева