Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Агнешка Ромашевска-Гузы: Польша не откажется от «Белсата», и власти Беларуси должны принять это к сведению
    Сегодня «Белсат» испытывает определенные трудности — телеканал потерял более четверти общего объема финансирования.
  2. «Крепостное право» в Беларуси отменили, принудительный труд остался
    Утрачивает силу знаменитый декрет № 9, который ввел на предприятиях деревообработки фактически «крепостное право».


Общество

Во время суда над Максимом Винярским на него завели еще одно административное дело


В суде Московского района Минска 5 января рассматривается административное дело в отношении активиста кампании «Европейская Беларусь» Максима Винярского.


Активисты «Европейской Беларуси» Леонид Кулаков и Максим Винярский.
Фото:
spring96.org

Винярский обвиняется по ч. 3 ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, совершенное повторно в течение года) за участие в студенческом марше 2 декабря. Участники акции, напомним, требовали от руководства Белгосуниверситета отмены платных пересдач и отработок, прекращения давления на активистов студенческого движения и создания органа реального студенческого самоуправления.

Во время рассмотрения дела Винярского судья Татьяна Мотыль возбудила в отношении него еще одно дело — по ч. 1 ст. 24 КоАП (неуважение к суду).

«Максим дал отвод судье Мотыль, так как она неоднократно судила его, отношение к нему предвзятое. Мотыль отвод отклонила. Тогда Максим отказался вставать для дачи показаний, сказав, что не воспринимает ее как судью. На это Мотыль заявила, что заводит на Максима административное дело за неуважение к суду», — сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук» активистка «Европейской Беларуси» Юлия Степанова.

По информации правозащитников, 5 января в 15.40 в суде Первомайского района столицы должно начаться рассмотрение административного дела в отношении еще одного общественного активиста Леонида Кулакова. Он обвиняется в проведении 10 декабря несанкционированного пикета по случаю Международного дня защиты прав человека.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева