Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Началась приемная кампания Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе
    Объявлен прием электронных анкет абитуриентов бакалаврских программ, который продлится до 18 июня.
  2. Российская молочно-товарная ферма может погубить озеро Нарочь
    Местные власти и руководство сельхозпредприятия заявляют об экологической чистоте проекта, однако в Оценке воздействия на окружающую среду этой фермы экологи нашли доказательства своим опасениям.


Общество

Пять антикризисных цитат Натальи Кочановой


Заместитель премьер-министра Наталья Кочанова за последние дни стала одним из самых цитируемых белорусских чиновников, а ее высказывания могут конкурировать лишь с идеями ее предшественника Анатолия Тозика.

Naviny.by собрали самые громкие высказывания вице-премьера, которыми она немало удивила белорусов.


«Действительно, пенсионный возраст у нас низкий. Он не учитывает ни экономических реалий, ни то обстоятельство, что растет средняя продолжительность жизни и, соответственно, удлиняется период получения пенсии. Так, женщины получают пенсию в среднем более 25 лет. При этом большинство из них, достигнув 55 лет, продолжает трудиться. К вопросу о повышении пенсионного порога в будущем мы придем так или иначе. <…> На выплату пенсий работающим пенсионерам направляются большие финансовые ресурсы. А эти средства могли бы пойти на увеличение пенсий тем, кто действительно уже не может работать и у кого пенсия — единственный источник дохода».

Интервью БЕЛТА, 28 декабря 2015 г.

 

«Конечно, где-то у нас врачи работают на несколько ставок, полторы ставки. Но вместе с тем зарплата… Как работаем, так где-то и зарабатываем. <…> Почему мы начали говорить об учебных заведениях? Потому что в учебных заведениях молодые люди, которые поступают в медицинский вуз, не рассчитывают на то, что будут получать огромную зарплату. Мы все знаем, что это далеко не так. Если человек принимает такое решение, идет учиться в непростой вуз, а это непросто — учиться в медицинском, значит, принял для себя решение работать во благо людей, на благо народа».

Итоговая коллегия Министерства здравоохранения, 27 января 2016 г.

 

«Вот приходит молодой тренер на зарплату 1,3 миллиона. Ну что поделать, такая зарплата! Вообще-то человек, закончивший школу, четко должен представлять, какая зарплата его ждет на месте тренера низового звена. Рассчитывать на то, что там его настигнут огромные финансовые бонусы, вряд ли стоит.

На эти места должен быть очень серьезный подбор кадров. Туда нужно направлять тех, кто хочет заниматься тренерским ремеслом, может им заниматься и кто адекватно воспримет этот период с зарплатой 1,3 миллиона. Вы все государевы люди и должны понимать ситуацию в стране».

Коллегия Министерства спорта и туризма, 3 февраля 2016 г.

 

«Молодой специалист, который приходит в организацию без стажа работы, квалификации, не имеет большую зарплату. Государство гарантирует всем 2 млн 300 тысяч рублей. Это та минимальная зарплата, меньше которой не может быть. Но на местах поставлена задача изыскивать возможности контрактной системы для повышения заработной платы молодым врачам, педагогам, чтобы заинтересовать их, чтобы они продолжали работать».

Беседа с журналистами 4 февраля 2016 г.

 

«Прошлый год в туризме был провальным, но у нас есть чем гордиться и что показать».

Коллегия Минспорта, 3 февраля 2016 г.

Оценить материал:
Средний балл - 2.09 (всего оценок: 20)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Интересно, что при переводе разными авторами данной темы, каждым из них смысл этого переводит разными словосочетаниями. К примеру, http://lib.ru/SHAKESPEARE/tobeornottobe.txt : М. Вронченко Когда кинжала лишь один удар - И он свободен. Кто в ярме ходил бы, Стенал под игом жизни и томился М. Загуляев Когда довольно острого кинжала, Чтоб успокоиться навек... Кто б захотел Нести спокойно груз несчастной жизни, Н. Кетчер когда сам одним ударом кинжала может от всего этого избавиться. Кто, кряхтя и потея, нес бы бремя тягостной жизни Н. Маклаков когда возможно Купить себе покой одним ударом. И кто бы захотел здесь ношу жизни, Потея и кряхтя, таскать по свету А. Соколовский Что суждено достоинству терпеть От низости, - когда бы каждый мог Найти покой при помощи удара Короткого ножа. Кто стал влачить бы В поту лица томительную жизнь, А. Московский Когда один укол иглы Нас в состоянье успокоить. Кто помирился бы иначе Со всеми тягостями жизни К.Р. Когда бы сам все счеты мог покончить Каким-нибудь ножом? Кто б нес такое бремя, Стеная, весь в поту под тяготою жизни, П. Гнедич Когда бы можно было вековечный Покой и мир найти - одним ударом Простого шила. Кто бы на земле Нес этот жизни груз, изнемогая Под тяжким гнетом Д. Аверкиев когда он может Покончить с жизнью счеты Простым стилетом. Кто бы стал таскать Все эти ноши, и потеть, и охать Под тягостною жизнью Н. Россов ежели один Удар кинжала успокоить может? Кто б, обливаясь потом и стеная, Бродил под бременем земных невзгод, Владимир Набоков Когда б он мог кинжалом тонким сам Покой добыть? Кто б стал под грузом жизни Кряхтеть, потеть М. Лозинский Когда б он сам мог дать себе расчет Простым кинжалом? Кто бы плелся с ношей, Чтоб охать и потеть под нудной жизнью Борис Пастернак Когда так просто сводит все концы Удар кинжала! Кто бы согласился, Кряхтя, под ношей жизненной плестись С.С. Богорадо Когда любой бы мог все сч?ты оплатить Кинжалом обнаж?нным? Кто н?с бы тяготы, Потея и кряхтя, под гн?том этой скучной жизни,
  • НЕТ, я могу и самоубийц понять. Люди настолько задолбаны большим и малым повседневным дерьмом бытия, что не каждому и охота утром открывать глаза под шум будильника, да выдвигаться на работу. Тем более, что климат не ямайский. Шекспир огромен, но я произвольно вставлю, по настроению: И кто б снес бич и поношенье света, Обиды гордых, притесненье сильных, Законов слабость, знатных своевольство, Осмеянной любови муки, злое Презренных душ презрение к заслугам, Когда кинжала лишь один удар - И он свободен. Кто в ярме ходил бы, Стенал под игом жизни и томился... === Я же не буду всего Гамлета приводить. Но сегодняшние мысли о нашем бытии уже вплотную подводят к таким размышлениям. И те, у кого кожа тоньше, а нервы возбудимей, те нас покидают в первую очередь... Мельком отмечаю, что гимн РБ я слушаю не стОя по стойке смирно. Он у меня ассоциируется только с усами и сиплой речью. А не с аистами и классическим белорусским бытиём, описанным нашими классиками. Вот такие вот дела.
  • Самоубийцы «портят» статистику В результате внешних причин в прошлом году (2014)только в Минске погибли 1334 человека, в том числе 887 — в трудоспособном возрасте. Число умерших от внешних причин уменьшилось на 6%. Однако на 5,8% увеличилось — впервые за последние пять лет — количество самоубийств. В 2014 году покончили с собой 182 жителя столицы, что на 10 человек больше, чем годом ранее. Среди лиц трудоспособного возраста количество самоубийств увеличилось на 9,7%. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2015/02/16/ic_articles_116_188252/
  • НЕТ, у меня работа на заводе - сплошь среди пенсионеров. Но они дядьки умные и абсолютно резонно судят о насущном. И не верят в сказки о "добром" государстве, которое "со скрипом" выплачивает им из бюджета траченные молью белрубли. Мой добрый пожилой приятель Слава. 71 год. Он чуть не пацаном в 17 лет пришёл на завод. ПОходя что-то "вечернее" окончил, да и работает по сию пору. И им, моим пенсионерам, лучше эти сказки о добром государстве не рассказывать... Все начисления и бухгалтерией сделанные вычеты шли в госбюджет. Который другими проедался, просирался и т.д. Так и хочется привести слова опального Козулина: "Где деньги, Саша?!" Козулина избили и посадили, но вопрос-то никуда не делся... Да, я знаком с нынешним алгоритмом пропаганды, что типа "двое работающих кормят трёх пенсионеров"... Хорошая идея! Словно эти три пенсионера не кормили ненасытное государство... Высоцкий, умерший в 44 года, по-моему, высказался и по этому поводу: "Если правда оно, ну хотя бы на треть - остаётся одно - только лечь-помереть"... Герой Беларуси, Прокопович, мне кажется сполна пользуется финансами тех, кто не дожил до стандартной пенсии... И вообще - омерзительно всё это.
  • Пишется: «Действительно, пенсионный возраст у нас низкий. Он не учитывает ни экономических реалий, ни то обстоятельство, что растет средняя продолжительность жизни и, соответственно, удлиняется период получения пенсии. Так, женщины получают пенсию в среднем более 25 лет. При этом большинство из них, достигнув 55 лет, продолжает трудиться. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/2/4/ic_articles_116_190909/ ." По данным переписи населения Белоруссии 2009 года, население республики составило 9 млн 503 тысячи 807 человек[2] На 1 октября 2014 года численность населения оценивается в 9 млн 475 тысяч человек. Численность населения по годам: 2009 9 513,6 2010 9 500,0 2011 9 481,2 2012 9 465,2 2013 9 463,8 2014 9 468,1 Так откуда рост средней продолжительности жизни в Беларуси? За счет снижения рождаемости в Беларуси?
  • Пишется: «К вопросу о повышении пенсионного порога в будущем мы придем так или иначе. На выплату пенсий работающим пенсионерам направляются большие финансовые ресурсы. А эти средства могли бы пойти на увеличение пенсий тем, кто действительно уже не может работать и у кого пенсия — единственный источник дохода». Интервью БЕЛТА, 28 декабря 2015 г Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/society/2016/2/4/ic_articles_116_190909/ .» == Если сегодня мужчины живут в среднем 64,5 года, то до пенсии в 65 лет доживут единицы, а руководить будут старухи, типо Натали..