О тараканах, проститутках и журналистах. Так говорил Давыдько

Naviny.by вспомнили самые резонансные высказывания Геннадия Давыдько. 

Руководитель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько назвал людей, организующих протесты на улицах, мерзавцами и сравнил их с тараканами.

Naviny.by вспомнили некоторые другие резонансные высказывания Давыдько.

 

О насекомых

Председатель Белтелерадиокомпании, автор и ведущий программы «Клуб редакторов», появившейся в 2011 году, Геннадий Давыдько впечатляет своими высказываниями в эфире.

В субботу, 18 марта, он высказал непонимание, почему люди выходят на улицы, а не идут со своими проблемами к чиновникам. Давыдько вспомнил недавнее высказывание Лукашенко про изюм в булке и польстил главе государство, начав якобы с критики его высказывания, а по его ходу усилив его.

 

 

«Президент сказал, что нужно повыковыривать из булки изюм, то есть тех, кто не хочет диалога. С народом власть всегда и должна, и готова разговаривать. Мне не понравилось сравнение с изюмом. Я думаю, из булки тараканов надо выковыривать. Потому что этот милый образ изюма ну никак не подходит к вот этим мерзавцам, часто великовозрастным, которые и сейчас, 25-го, собираются идти и нагнетают обстановку», — сказал Давыдько.

 

О коллегах и журналистике

В январе 2017 года Давыдько прошелся по коллегам с канала «Белсат». «Клуб редакторов» активно обсуждал информацию канала о том, что около деревни Шершуны найдена новая резиденция президента.

 

 

«Это все ложь! Выдумку «Белсата» опровергли другие СМИ. Оказалось, что участок давно выкуплен одним российским бизнесменом. Но дело сделано! Более ста тысяч комментариев на ютубе. И каких комментариев? Народ все больше беднеет, а этот себе настроил. На «Белсате» даже опровержения нет», — сказал Давыдько.

И тут кто не знал, что Давыдько был актером, узнал. Он устроил мини-представление — побрызгал освежителем воздуха со словами: «Чтобы не пахло такими новостями, такой ложью. Я хочу подарить «Белсату» этот баллончик, чтобы после каждого информационного вброса они освежали вокруг себя воздух».

Тут же Давыдько отдал должное «Нашай ніве», которая якобы опровергла информацию «Белсата», попутно назвав ресурс «одиозным».

 

В 2015 году Давыдько рассказал о том, как реагирует на просьбы снять с эфира критические репортажи: «Я отвечаю одно: журналисты Белтелерадиокомпании — это люди президента на вашем объекте. Спрашиваю: вы хотите уговорить президента не показывать ваши недостатки? Давайте разбираться. Если это недостатки, мы их покажем, если достоинства — тоже скрывать не будем. То есть если группа приехала, она снимет всё. И постарается сделать это максимально объективно, отразить мнение всех сторон, разобраться в существующей проблеме. Уговоры тут невозможны: компания подчиняется напрямую президенту страны».

 

В 2009 году Давыдько, будучи депутатом, сказал на встрече со студентами: «Я чаще всего отвечаю на вопросы журналистов по телефону, на лету, спеша куда-то. Но я никогда не отказываюсь отвечать. Потому что я уважаю журналистов… как животных. Может быть, очень острое сравнение. Но это так. Животное всегда сделает так, как оно хочет. И журналист тоже напишет так, как ему нужно, вопреки воле интервьюируемого. И я понимаю почему: потому что ему за это платят. Каждый выживает, как может. В каждой газете, я уверен, есть список персон: кого нужно высмеивать, кого нужно восхвалять. И порой журналисту бывает глубоко обидно высмеивать какого-то человека, но он ничего не может поделать. Он отдаёт свою душу — за деньги. Это тоже в каком-то роде проституция. Душевная, что ли…»

 

О тюрьмах

Давыдько является председателем общественного совета при Министерстве внутренних дел и в конце октября 2016 года побывал в колонии в Могилеве.

Обобщив мнения коллег, Геннадий Давыдько отметил, что «тюрьма оставила впечатление крайне деловой среды».

«Такие места не должны вызывать приятных эмоций, но условия очень хорошие, по чистоте, дисциплине. Сотрудники знают свою работу, знают и пребывающие здесь, за что сидят, и почему, во всем присутствует порядок и организованность»,сказал Давыдько.

 

О Куропатах

«Куропаты пора национализировать раз и навсегда и сделать это местом скорби, местом справедливости и не делать из этого политику»,сказал Давыдько все в том же «Клубе редакторов».

 

О молоке и санкциях

Давыдько предложил ввести в оборот термин «данквертизация рынка», который бы означал вытеснение качественной продукции в угоду чьим-либо интересам.

«После приснопамятного Онищенко привыкаем к явлению Данкверта. Теперь ему уже пришлись не по вкусу наши белорусские продукты», — сказал Давыдько в «Клубе редакторов» в декабре 2016 года.

По его мнению, то, «что делает Россельхознадзор — это практически санкции России против Беларуси».

 

О проституции

Будучи депутатом, Геннадий Давыдько выступал за легализацию секс-услуг в Беларуси. Он говорил в 2009 году, что если существует ответственность за занятие проституцией, то должна быть ответственность и за покупку секс-услуг: «Не будет спроса, не будет и предложения. Другое дело, что последнее невозможно».

Давыдько считает, что попытки с помощью административных методов справиться с проституцией, тщетны: «Пусть я выскажу достаточно радикальное суждение, однако, на мой взгляд, проституцию может победить только введение смертной казни в качестве наказания за покупку и продажу секс-услуг. Если не бороться, то надо контролировать, а для этого легализовать проституцию».

 

О патриотизме

В 2012 году Давыдько говорил: «Крайне важно воспитание национального самосознания, патриотизма через уважение к родному языку, к национальной истории, к государству».

«Во время своих предвыборных кампаний мне было просто. Я говорил людям только то, что на самом деле думаю, что знаю. Я говорил конкретно, что я полностью поддерживаю политику действующего президента и что буду действовать в русле его установок. Это первое. Во-вторых, я говорил, что главная цель государства — благополучие отдельного человека. Если благополучия нет, другие цели никак не оправданы. В деятельности государства нет смысла, если она не направлена на нормализацию жизни конкретного человека. Это были две мои основные позиции. И я везде находил понимание».

 

Об общественных объединениях и оппозиции

По мнению Давыдько, законодательство об общественных объединениях ужесточалось, «потому что наши зарубежные враги через некоторые общественные объединения стали вливать сюда политические идеи и серебряники для подкупа предателей. Поэтому возникла необходимость перекрыть эти лазы».

Об оппозиции: «…наша оппозиция пока занимается предательством. Им очень важно, чтоб в стране было как можно хуже. Тогда им будет хорошо. Они огорчаются нашим успехам, их бесит любое улучшение жизни здесь. Чем хуже, тем лучше, по этой логике. Поэтому на государственный канал я не позову предателей государства, страны и народа. Это ведь логично. Людей, которые требуют экономические санкции против своего народа, отрабатывая иностранный договор подряда. С такими людьми я просто здороваться не буду, не то, что на канал приглашать. А со здоровой альтернативной силой я буду с удовольствием вести диалог».

 


  • Короче, моего Корнея Иваныча с "Тараканищем"... Гм... Дипломатично удаляюсь, чтоб по башке не дали. :)
  • Давыдзька - артыст, яму проста неабходна прысутнічаць у публічнай прасторы. Хоць як. Клуб рэдактараў - горшае, што ён мог прыдумаць. Я ім спачуваю (але не вядучаму). Заказны і фальшывы праект.
  • Галiна, так и у АГЛ аналогичная болезнь.