Водка из Беларуси борется с дискриминацией геев в России

Интернет облетела реклама водки Partisan с изображением двух целующихся мужчин на Красной площади в Москве со слоганом Not the Russian Standard.

Интернет облетела реклама водки Partisan с изображением двух целующихся мужчин на Красной площади в Москве со слоганом Not the Russian Standard («Не русский стандарт»).

Как оказалось, водка производится в Беларуси на предприятии «Славянский продукт» в городском поселке Шумилино Витебской области по заказу немецкой компании Partisan Vertriebs из Эрфурта. 

Как рассказал Naviny.by заместитель директора по производству «Славпродукта» Евгений Солдатов, белорусская компания сотрудничает с немецкой уже долгое время.

«Немецкая компания долго искала предприятие, которое могло бы разливать водку Partisan и могло бы обеспечить стабильно высокое качество. После дегустации из множества вариантов выбрали именно нашу продукцию», — рассказывает Евгений Солдатов.

Белорусская водка разливается в полулитровые и литровые бутылки, а также в стограммовые стаканы и отправляется в Германию только после оценки контрольных образцов покупателем.

«То, что мы сотрудничаем с таким требовательным клиентом уже шесть лет, говорит о многом. Думаю, что одна из причин заключается в том, что мы не соревнуемся с крупными заводами по объему выпуска при минимальной цене. Выпуская нашу водку, мы можем уделить процессу очистки продукта столько времени, сколько необходимо для достижения оптимальных вкусовых качеств. Все наши торговые марки не раз получали медали на международных выставках», — подчеркивает Евгений Солдатов.

О необычной рекламе водки Partisan он также узнал из публикаций в интернете.

«За все время нашего сотрудничества водку никогда не связывали с сексуальной ориентацией. Скорее всего, наши клиенты на своем рынке стараются найти новые сегменты потребителей. Согласно договору поставки и лицензионному соглашению владелец торговой марки Partisan самостоятельно определяет маркетинговую и рекламную политику для продукта. Мы не можем оказывать влияние на креативных немецких партнеров, мы просто делаем хороший продукт», — говорит замдиректора «Славпродукта».

На сайте немецкой компании наделавшая шума реклама водки объясняется следующим образом: «Россия — не только родина водки. Это также страна, где дискриминация гомосексуалистов по сей день является обычным делом. При производстве нашей водки Partisan мы строго следуем высокому русскому стандарту. Но что касается обеспечения равных прав для гомосексуалистов, то мы — «Не русский стандарт».

Как пояснили Naviny.by в Partisan Vertriebs, данная маркетинговая кампания водки была разработана только для немецкого рынка.

«Наши мероприятия не нацелены на рынок Беларуси. Мы просто производим один из наших продуктов в Беларуси», — рассказал управляющий директор Partisan Vertriebs Саша Хагеманн.

По его словам, водка Partisan продается преимущественно в Западной Европе. Стоимость набора из трех стограммовых стаканов составляет 8 евро, а полулитровая бутылка сорокаградусной водки стоит 8,9 евро.