Милиция не с народом. Массовые задержания в Минске на День Воли

Массовыми задержаниями был отмечен День Воли в Минске. Людям, которые хотели принять участие в ежегодной акции, даже не дали собраться.

Район Академии наук, где планировался сбор участников акции, был блокирован. Многих, кто шел в сторону места сбора, задерживали еще на подступах. Затем стали хватать среди людей, которые скопились у милицейских кордонов или пытались организованно пойти в другую сторону — на площадь Якуба Коласа.

Брали и журналистов, и несовершеннолетних, и пожилых. Многих при этом били дубинками, тащили по асфальту. Точное число задержанных пока неизвестно, но счет может идти на сотни.

 

 

 

 

В районе перекреста проспекта Независимости с улицей Козлова произошла, выражаясь милицейским языком, зачистка. Омоновцы хватали всех подряд — тех, кто ждал транспорта на остановке, кто вышел из магазина, кто просто остановился, чтобы полюбопытствовать.

Против мирных граждан были брошены невиданные силы — фактически всё, что, вероятно, есть в арсенале у сил правопорядка, в том числе спецтехника.

 

 

Фото Сергея Балая, видео Сергея Сацюка