Кандидат от ОГП требует уволить директора могилевской типографии

Кандидат в депутаты по Могилевскому сельскому избирательному округу № 88 от ОГП Владимир Шанцев потребовал уволить директора Могилевской областной укрупненной типографии за «систематические грубые нарушения Конституции и избирательного законодательства».

18 августа Могилевская областная укрупненная типография имени С.Соболя отказалась печатать агитационные листовки кандидатов от Объединенной гражданской партии Владимира Шанцева и Сергея Смолякова без предварительного согласования с окружными комиссиями.

По словам заместителя начальника производства типографии Жанны Горбатой, в действиях работников типографии не было никаких политических мотивов, поскольку им вменено в обязанность согласовывать листовки всех кандидатов.

Как сообщили сегодня БелаПАН в Могилевской сельской окружной комиссии № 88 по выборам депутатов Палаты представителей, никаких согласований листовок комиссия не осуществляет.

В свою очередь Владимир Шанцев, которому впоследствии типография все-таки согласилась печатать листовки, обратился с заявлением к председателю Могилевского облисполкома Владимиру Доманевскому.

«Такое повторяется не в первый раз, мне уже неоднократно отказывали в печатании агитационных листовок на прошлых выборах», — утверждает кандидат в депутаты.

По его словам, в отношении него и кандидата от ОГП по Могилевскому-Промышленному избирательному округу № 87 Сергея Смолякова были грубо нарушены основные принципы проведения выборов, заложенные в Конституции и Избирательном кодексе.

«Кроме того, действия руководства типографии нарушают ст. 191 Уголовного кодекса Республики Беларусь», — отмечает в своем заявлении Владимир Шанцев.

В связи с этим он потребовал от председателя Могилевского облисполкома «за систематические грубые нарушения Конституции и избирательного законодательства Республики Беларусь на предприятии уволить директора УПКП «Могилевская областная укрупненная типография им. Спиридона Соболя».