В Гомеле физрук пытался дать взятку сотрудникам ГАИ. Составлено восемь протоколов и возбуждено уголовное дело

В Гомеле возбуждено дело по статье 431 Уголовного кодекса (дача взятки) в отношении 62-летнего учителя физкультуры одной из школ. Педагог пытался дать взятку остановившим его сотрудникам ГАИ.

Как сообщили БелаПАН в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, сотрудники дорожно-патрульной службы в Новобелицком микрорайоне города заметили автомобиль «Меркури-Мистик», который вызвал у них подозрения. Они подали водителю сигнал об остановке, однако тот не отреагировал, а лишь увеличил скорость и уехал. Включив проблесковые маячки, сотрудники ГАИ начали преследование. В итоге автомобилист был задержан.

Выяснилось, что у водителя не было водительского удостоверения — в 2010 году был лишен его за управление в пьяном виде. При задержании водителю было предложено пройти освидетельствование, однако он отказался.

При составлении административных материалов водитель предложил сотрудникам ГАИ взятку. Инспекторы не раз предупредили мужчину о том, что это уголовно наказуемое деяние, однако он все же положил деньги на сиденье.

Для дальнейшего разбирательства была вызвана следственно-оперативная группа.

В отношении водителя было составлено восемь административных протоколов, а также возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.