Вышедший к людям раненый рысенок умер в зоопарке

Витебскому зоопарку не удалось спасти раненого рысенка, который вышел к людям в Городокском районе Витебской области.

Раненую и истощенную лесную кошку вчера утром обнаружила жительница деревни Веремеевка во дворе своего дома. Животное с трудом передвигалось и жалобно мяукало. Работники Городокской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды на машине перевезли рысенка в Витебский зоопарк.

По словам директора зоопарка Ирины Орловой, самка рыси, которой было около 8 месяцев, была слишком слаба, почти не передвигалась, и установить точный диагноз было трудно, как и проводить лечение. При первом визуальном осмотре у нее был обнаружен перелом задней лапки, но к вечеру выяснилось, что у рыси вообще парализована задняя часть тела и повреждена челюсть.

«Мы пытались в первую очередь восстановить ее организм, вывести из критического состояния. О судьбе животного переживали многие, мне и зарубежные коллеги звонили, предлагали помощь. Но, к сожалению, сегодня в 4 утра рысь умерла», — сообщила БЕЛТА Ирина Орлова.

«Трудно сказать, откуда взялись такие травмы, маловероятно, что в результате наезда машины. И вообще непонятно, как рысь оказалась в деревне. Эти животные обычно не приближаются к людям, если не привыкли к этому», — добавила она.




Оставьте комментарий (0)