В Багдаде взорвался заминированный автомобиль, 23 погибших

В Багдаде взорвался заминированный автомобиль, погибли 23 человека, пострадали по меньшей мере 45, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

По информации источников агентства в полицейских и медицинских кругах, теракт был совершен на оживленной торговой улице в одном из южных кварталов иракской столицы, населенном в основном шиитами.

16 февраля в результате террористического акта в Багдаде погибли 48 человек, 50 получили ранения. По данным полиции, взорвалась заминированная машина, припаркованная на юге иракской столицы на оживленной улице, где торгуют подержанными автомобилями.

В начале января в иракской столице был совершен двойной теракт. Первое нападение было совершено в шиитском районе Джамила. Террорист-смертник на автомобиле подорвался возле овощного рынка, жертвами атаки стали 13 человек. Вторая атака была совершена несколькими часами позже в другом шиитском районе — Баладият. Смертник привел в действие взрывное устройство на многолюдном рынке — погибли более 20 человек. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».


  • Задрало. Конечно же - мир душам погибших, раненым - выживания, а тем засранцам, натворившим всё это - Кара Небесная... Разумно? - Наверное - да... Но у нас, где за почти минувший март, рядовому человечику досталось лишь пару лучиков Солнца, а тут такие материалы об арабах... Арабы - они там. Мы -вроде как здесь. А материал вроде как белорусам адресован. И не у каждого есть свой Боинг, чтоб погостить в Арабских Эмиратах. Так чего наш взгляд к ним так пристально прикован?