Лукашенко заявил о попытках «пятой колонны» нагнетать ситуацию в Беларуси

Александр Лукашенко считает, что некоторыми людьми предпринимаются попытки нагнетания обстановки внутри Беларуси. Об этом он заявил 20 марта при докладе замысла совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017», передает БЕЛТА.

 

 

«Последние события настораживают нас и позволяют говорить о том, что самоуспокаиваться ни в коем случае нельзя», — заявил глава государства.

«Я не скажу, что у нас слишком много проблем в этой части - некоего противостояния нашей белорусско-российской группировки и подразделения Североатлантического блока, который, естественно, сегодня оживился, укрепляется, усиливается, размещает дополнительные контингенты войск у наших границ. Нас это, честно говоря, волнует меньше, — отметил президент. — Нас больше волнуют попытки современными методами противоборства, противостояния нагнетать обстановку внутри Беларуси и вести против нее соответствующие действия».

«Имеется в виду попытка нашей «пятой колонны» при поддержке (опять же, мы это фиксируем, я тут никого абсолютно не запугиваю), финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, — попытка нагнетать ситуацию в Беларуси», — пояснил Александр Лукашенко. «Мы с этим справимся. Это не проблема», — подчеркнул белорусский лидер.

 


  • Кто как обзывается, так и называется. Народная мудрость.
  • Собственно, это все, что надо знать о белорусской "оттепели", которая закончилась, не начавшись.