Делегации России и самопровозглашенных ДНР/ЛНР покинули переговоры в Минске

Делегации России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик покинули переговоры гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске.

Как передает lenta.ru, об этом «Луганскому информационному центру» в среду, 5 июля, сообщила глава рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева.

По ее словам, это было сделано в знак протеста против «неконструктивной позиции Киева». «[Представитель Украины в гуманитарной подгруппе] Ирина Геращенко заявила, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и «РФ-оккупантом». В ответ представители республик покинули переговоры вместе с представителем РФ», — пояснила Кобцева.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Власти страны считают, что вина за происходящее в Донбассе лежит на России. В Москве опровергают все обвинения Киева, ссылаясь на их бездоказательность. Россия также настаивает на том, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

 


  • Вообще, не догоняю... на кой ляд с этим Киевом встречаться, если он ничего не хочет и не будет.... эти соглашения были подписаны лишь с одной целью - тянуть время и усилять свои ВСУ!?