Обсуждение: Чем белорусское пиво «живее» импортного

  • Беларускае піва жывей толькі таму, што да спажыўца трапляе раней за імпартнае.
  • ну только в уж очень жаркий день, и когда оно прямо из холодной бочки... и так, чтобы сидеть снаружи и смотреть на окружающих меня мужчин... а так больше вино, причём французское...
  • [quote="абыякавыless"]ну только в уж очень жаркий день, и когда оно прямо из холодной бочки... и так, чтобы сидеть снаружи и смотреть на окружающих меня мужчин... а так больше вино, причём французское... [/quote]Я помню радиостанцию "Белорусская молодёжная"... Её вечерние трансляции, пока не закрыли. Интервьюером был Боря Моисеев... И он один-в-один говорил те же слова... Ведущие, позади микрофонов, еле удерживались от ржача... Доносились только отдельные сдавленные "хи-хи"... === Чипо - интервью - насколько изменилась в лучшую сторону за 20 лет наша Держава?
  • [quote="Danis"]Чипо - интервью - насколько изменилась в лучшую сторону за 20 лет наша Держава?[/quote] я как-то об англии говорил... в сссре же секса нет... было сказано во всеуслышание... чы вжэ не помнишь?
  • [quote="абыякавыless"]. в сссре же секса нет... было сказано во всеуслышание... чы вжэ не помнишь?[/quote]Конечно. Как и письмо Нины Андреевой "Не могу поступиться принципами"... Однако годы идут и подкаблучные бюджетники, исключая силовиков, наутро станут раком, демонстрируя свою лояльность... Субботник, блин... Апофеоз белорусской государственности. === А первый субботник с Лениным был в 1918-м... Борьба с "разрухой". Без малого сто лет прошло... Занятно, - какую разруху за 20 лет правления мы сегодня преодолеваем. ... Чипо, а в Англии есть субботники? Точнее - выскажи литературными словами ту даль, в которую пошлёт рядовой англичанин предложение помахать лопатой на "празднике освобождённого труда"... :)
  • Включайте телеэкраны. Уж скоро Вождь с Коленькой в безупречно подогнанных и выглаженных спецовках продемонстрируют свою любовь к труду... Как колонисты-англичане - по отношению к туземцам своей новой колонии... Может, я неправ, но включите БТ... И делайте выводы.
  • BTW, аГліЦкае піва - амно, нават разліўное. а Хранцузкае віно дзешавей за Паўндаў 30 - мачА (у параўнанні з вінамі Малдовы)!
  • [quote="Danis"]Чипо, а в Англии есть субботники? Точнее - выскажи литературными словами ту даль, в которую пошлёт рядовой англичанин предложение помахать лопатой на "празднике освобождённого труда"... :)[/quote] англичане - отдельная тема... у меня здесь престарелая парочка (консьержи), так они подметают везде... там где платят (входит в ренту уборка общественных мест), и там, где не платят - часто вижу, что подметают и на чужой территории, бо мусор заметили... причём старик заходит совсем на другие улицы подметать, так увлекается... а так, все постоянно просто так что-то подкрашивают, подбеливают, подрезают... никто не заставляет... другой менталитет...
  • [quote="brook"]BTW, аГліЦкае піва - амно, нават разліўное.[/quote] я даже не знаю английского пива... думал, саrling английское, но оказывается, нет... хоть англичанин варил его... здесь эль - английское, но это такое тёмное горькое пиво (bitter - брит. биттер (горькое охмелённое пиво) A pint of bitter, please. — Пинту горького, пожалуйста. а lager - cветлое... lager ["lɑːgə] сущ.; = lager beer лагер, светлое пиво (приготовленное методом низового брожения) The history of Carling dates back to 1818, when Thomas Carling, a farmer from the English county of Yorkshire, and his family settled in eastern Canada, at what is now the city of London, Ontario. He brewed an ale which became popular, and eventually took up brewing full-time. http://en.wikipedia.org/wiki/Carling
  • [quote="абыякавыless"]причём старик заходит совсем на другие улицы подметать, так увлекается...[/quote] англичане любят свою страну, какой бы она ни была (мне, например, было бы стыдно быть англичанином)... фурсов был прав, когда говорил: История показывает: "пингвины" плохо заканчивают, они и их социумы — легкая добыча для Хищников и Чужих, и не стоит рассчитывать на прием в буржуинство: буржуинства на всех не хватит, да к тому же Рим предателям (и дуракам) не платит. Кандидатам в Плохиши всегда нужно помнить о том, что произошло с Остапом Бендером на румынской границе. И учиться у британцев их главной военной тайне: right or wrong, this is my country — "права она или нет, но это моя страна". http://zavtra.ru/content/view/tehnologiya-istorii/
  • Правiльна, што прэзiдэнт накiроŷвае бiзнес ствараць натуральную прадукцыю для народа. У Беларусi многа даступгай па цане натуральнай прадукцыi: шакалад, какава, дiзячая ежа i многа-многа iншай. Проста слепа давяраць iмпартнай прадукцыi, асаблiва харчаванню, смешна. I не трэба манiпулiраваць свядомасцю народа. Народ сам зможа разабрацца, што да чаго.
  • Я считаю, что самым ярким показателем "живости" пива, является его вкус и питкость. Мне лично то самое "белое золото" заходит как нельзя лучше. Просто идеально даже, я вам скажу.
  • Ну сейчас к лету каждый представил по новинке. И все хороши, надо отметить. Так что можно вообще больше не покупать зарубежных. Ну только разве для антаппда и все.
  • В Беларуси и правда последнее время хорошее пиво! Как-то довелось Бельгиан Крик попробовать. Дорага-багата. Так я плевался потом пол вечера! Вот что называется на вкус и цвет) Больше новинок не пробую. Ну разве что от бел. производителей.
  • [quote="Bob_Coen"]Больше новинок не пробую. Ну разве что от бел. производителей.[/quote]Ага, к тому же есть ведь что попробовать! Заценили недавно пражский эль. Не смотрели особо на производителя, просто взяли, потому что новое. И честно, не ожидали что белорусское!