Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Партия «Самопомич» отозвала из Кабмина своего министра — главу Министерства аграрной политики и продовольствия

 
Политическая партия «Самопомич» обнародовала заявление об отзыве своего министра, а именно главы Министерства аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, а также предложила переизбрать правительство и переписать коалиционное соглашение, передает УНН.

«Украинская власть находится в глубоком, системном кризисе и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности. Слабая, коррумпированная, неспособная к решительным реформам украинская власть — это главный козырь врага, который ставит своей целью уничтожение нашей страны. Мы, как и большинство граждан Украины, недовольны деятельностью украинского правительства и не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование», — говорится в заявлении.

Как сообщили в «Самопомочи», «сегодня Кабинет министров является одним из источников многомиллиардной коррупции. Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного хищения государственных средств».

«В этих условиях политический совет партии «Объединение «Самопомич» решил: отозвать своего министра в правительстве Арсения Яценюка; предложить другим партиям, которые сформировали парламентскую коалицию, создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство после честного и публичного установления причин неудач нынешнего объединения. Новые правила совместных действий и новая правительственная команда должны обеспечить прежде всего освобождение экономики от чрезмерного регулирования и уничтожить масштабную коррупцию», — говорится в заявлении.

В пресс-службе политсилы в комментарии УНН уточнили, что речь идет об отзыве министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева