Другие материалы рубрики «Авто»

  1. Автовоз в Минск из Москвы. Основные требования к организации
    Выбор автодилеров и частных лиц — автовоз в Минск из Москвы. Требования к организации перевозок. Лучшие предложения по поставке.
  2. Электромобили БМВ будут пользоваться навесом, оснащенным солнечными батареями
    Специальная разработка для электромобилей БМВ, чтобы заряжаться от солнца.


Авто

Инспекторы ГАИ опять «отличились». Опубликовано видео инцидента под Новогрудком


Еще не утих скандал вокруг брестского инспектора ДПС Петручика, пославшего водителя на три буквы, как сотрудники с полосатыми палочками вновь попали в ленты новостей. На этот раз отличились инспекторы из Новогрудка. 

Инцидент произошел 8 февраля возле деревни Орковичи Новогрудского района. 



Инспекторы, остановившие машину минчанина для, как они заявили, проверки документов, отказались выносить постановление об административном взыскании после того, как водитель сообщил им, что забыл документы и готов оплатить штраф в течение пяти дней, как позволяет ПИКоАП. Водитель также отказался пройти в автомобиль ГАИ.

Попытка водителя объяснить сотрудникам ГАИ свои права и нормы законодательства не увенчалась успехом. По официальной информации, водитель «вел себя вызывающе».

Один из инспекторов фонариком разбил боковое стекло в автомобиле, открыл дверь и с помощью своего напарника вытащил водителя.

На минчанина были надеты наручники. Его отвезли в Новогрудский РУВД, где составили пять протоколов — четыре по ст. 18.18 (правление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения) и один 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП.

В сообщении УВД Гродненского облисполкома, опубликованном под заголовком «Сбили спесь провокатору», говорится, что суд Новогрудского района назначил водителю наказание в виде штрафа в размере 10 базовых величин, при этом отмечается, что правонарушитель на заседание суда не явился.



Однако ехавшая в одной машине с минчанином свидетель и инцидента, и судебного заседания, утверждает, что, во-первых, водитель был на суде, а во-вторых, был приговорен еще и к суткам административного ареста.

Также свидетель опровергает утверждение УВД, что задержанный оказывал физическое сопротивление при задержании и приведенную в милицейском сообщении информацию о прежних судимостях водителя, называя всё это клеветой и ложью со стороны правоохранительных органов.



Оценить материал:
Средний балл - 4.53 (всего оценок: 42)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • http://www.kolesa.ru/article/za-chto-shtrafuyut-v-ssha-i-ne-shtrafuyut-v-rossii-1-2014-04-10 • Езда без прав Наказание в США штраф до $250 и/или до 6 месяцев тюрьмы • Как ни печально, но нужно признать: несмотря на реформы, далеко не все инспекторы ГИБДД выполняют свою работу честно, в то время как в США у полицейских культ законности, который иногда приобретает абсурдные формы. • США – страна прецедентного права, поэтому юристы стараются максимально детально описать любое правонарушение. • в США в законодательство введено именно понятие нападения на человека, в то время как в России подобные преступления квалифицируются как хулиганство и наказываются всерьез, только если нанесен средний или тяжкий вред здоровью или нападение произошло с применением оружия. Если вы подрезали соседа по потоку, вытащили его из машины и дали ему в глаз, то вряд ли вас ожидают серьезные проблемы. А вот в Америке есть все шансы «присесть» и обдумать своё поведение. • Зато мы можем гордиться тем, что у нас защищены права полицейских, потому что как раз в отношении представителя власти достаточно сделать неосторожный выпад. Да и санкции жестче: в США за это полагается штраф до $1 000 и до 5 лет тюрьмы, а в России – до 200 000 рублей и до 10 лет за решеткой.
  • или испанский надо знать... причём он не был за рулём, а игрался с детьми в парке! это полный пупец!
  • на 7.21 секунде подробно объясняется (правда надо знать английский), что мужика "упрятали" в тюрьму за то, что у него не было водительских прав, из которой он больше никогда не вышел! http://su0.ru/Ja9P
  • В сообщении УВД Гродненского облисполкома, опубликованном под заголовком «Сбили спесь провокатору», говорится, что суд Новогрудского района назначил водителю наказание в виде штрафа в размере 10 базовых величин, при этом отмечается, что правонарушитель на заседание суда не явился. === т.е. его отпустили?! в сша за это сажают в тюрьму... если нет водительских прав...