Другие материалы рубрики «Культура»

  1. «Вы не поймете, кто есть кто». В Минске создан инклюзивный театр с участием детей с аутизмом
    25 мая театр провел первую на большой сцене и в костюмах репетицию, на которую позвали и журналистов.
  2. Стрит-арт. Известных белорусов увековечат в граффити
    Команда витебских художников StreetSkills планирует в этом году проехать по разным городам Беларуси и запечатлеть в граффити известных деятелей культуры, науки и спорта.


Культура

Лукашенко нашел ляпы в фильме «Брестская крепость», но в целом кино снято «очень сильно»


Фильм «Брестская крепость» сделан очень сильно. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко после предпремьерного просмотра белорусско-российского полнометражного художественного фильма «Брестская крепость» в минском кинотеатре «Центральный», сообщает БЕЛТА.

«Фильм действительно держит в напряжении, игра безукоризненная», — сказал Александр Лукашенко.



Президент отметил, что фильм является первым таким проектом, созданным в рамках Союзного государства Беларуси и России. «Фильм сделан очень сильно», — сказал глава государства, отметив, что все это, конечно, стоило определенных денег. «Но это ничто по сравнению с той темой, которую удалось поднять спустя многие годы», — подчеркнул он.

Александр Лукашенко констатировал, что сегодня мы не знаем до мельчайших деталей, что происходило в Брестской крепости в жаркие дни конца июня 1941 года. Тем более что спустя почти 70 лет утрачена не то что память, а сами люди — свидетели событий. Тем не менее глава государства считает, что кинематографистам и актерам удалось честно и откровенно воссоздать образы этих людей.

Говоря о своих впечатлениях после просмотра киноленты, глава государства отметил, что, когда смотрит фильмы, не может отвязаться от мысли о том, как именно и по какой технологии их снимали. По его словам, обращать на это внимание он стал после того, как побывал на съемочной площадке фильма «Анастасия Слуцкая». Однако когда смотрел кинофильм «Брестская крепость», этого не происходило, признался глава государства. «Разве что в начале, — добавил он, — когда было показано поле с колосьями, урожайность на которых не менее 80 ц/га, чего в те времена не было, а рядом был посеян рапс, который также в те времена не выращивался в этих местах». Но в целом фильм президенту очень понравился.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева