Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.
  2. Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе
    Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.


Происшествия

В Слуцке осквернен мемориал жертвам Холокоста

 

Неизвестными осквернен мемориал жертвам Холокоста в Слуцке Минской области. Об этом сообщил БелаПАН бывший узник Слуцкого гетто, председатель местной еврейской общины Фридрих Фалевич.

По его словам, памятник из металла и керамики находится в центре города рядом со зданием райисполкома, в 20 метрах от того места, где в годы Второй мировой войны располагался центральный вход в Слуцкое гетто. Мемориал представляет собой три разновысокие полые треугольные призмы, на основании которых лежат по 10 камней, символизирующих судьбы людей, обстоятельствами жизни загнанных в угол. Основанием для призм является изображение меноры (семисвечника – культового атрибута иудаизма), выложенное из желтой керамической плитки.

Как отметил Ф.Фалевич, в ночь на 21 апреля неизвестные с помощью трафарета нанесли черной аэрозольной краской около 15 изображений нацистской свастики на камни мемориала, а также ошибочный год рождения Адольфа Гитлера (вместо 1889 — 1888). Кроме того, вандалы вымазали коричневой краской часть ограды памятника.

По словам председателя общины, 24 апреля Слуцким РОВД возбуждено уголовное дело по факту осквернения мемориала. "Подобный случай имел место в прошлом году, когда неизвестные осквернили офис еврейского общины изображениями свастики и антисемитскими призывами", — сказал Ф.Фалевич.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева