Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Лукашенко: реализация проекта по строительству китайско-белорусского индустриального парка увеличит нашу финансовую стабильность

 

Реализация проекта по строительству китайско-белорусского индустриального парка позволит получать от экспорта дополнительно до 50 млрд. долларов в год, передает БелаПАН.

«Это увеличит нашу финансовую стабильность. Это самый больной вопрос на сегодняшний день для нашей страны. Этот проект снимает эту проблему», — заявил Александр Лукашенко в интервью китайскому агентству Синьхуа накануне визита в Пекин.

По его словам, белорусская сторона очень рассчитывает на этот проект. «Конечно же, ведущую роль здесь сыграет Китайская Народная Республика, — приводит цитату Лукашенко пресс-служба президента. — Это инвестиции ведущих компаний мира, которые сегодня работают в Китае. Это кредиты Китайской Народной Республики. Благо, что валютных резервов в Китае достаточно. Их надо, конечно же, куда-то инвестировать. И поверьте, это признание благонадежности и надежности Беларуси в глазах китайского руководства, китайских специалистов, китайского народа. Вы в нестабильную страну свои деньги вкладывать не будете».

Лукашенко подчеркнул, что создается не «парк отверток». «Здесь должен производиться высокотехнологичный продукт завтрашнего дня: от разработок до производства, в конечном счете, конкретного товара, который пойдет на рынок», — сказал он.

Официальный лидер отметил, что с Китаем решены все организационные вопросы и стороны приступают к строительству предприятий, научно-технических, конструкторских центров по разработке и производству высокотехнологичного товара.

«Если Китайская Народная Республика позиционирует себя сегодня уже как империя, в хорошем смысле слова, если это ведущее государство — без Европы, без этого центра она развиваться не может. Я полагаю, что Китайская Народная Республика выбрала Беларусь… Здесь отличная логистика на высокотехнологичные и оплачиваемые рынки», — считает Лукашенко.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева