Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Россия не хочет открывать свой рынок для красной рыбы из Беларуси
    Российские власти склоняют белорусскую сторону негласно присоединиться к их продуктовому эмбарго.
  2. «Нас ждут времена, подобные кризису после развала Советского союза»
    В белорусском бюджете практически исчерпаны возможности для повышения зарплат, пенсий, пособий и стипендий.


Экономика

Лукашенко: реализация проекта по строительству китайско-белорусского индустриального парка увеличит нашу финансовую стабильность

 

Реализация проекта по строительству китайско-белорусского индустриального парка позволит получать от экспорта дополнительно до 50 млрд. долларов в год, передает БелаПАН.

«Это увеличит нашу финансовую стабильность. Это самый больной вопрос на сегодняшний день для нашей страны. Этот проект снимает эту проблему», — заявил Александр Лукашенко в интервью китайскому агентству Синьхуа накануне визита в Пекин.

По его словам, белорусская сторона очень рассчитывает на этот проект. «Конечно же, ведущую роль здесь сыграет Китайская Народная Республика, — приводит цитату Лукашенко пресс-служба президента. — Это инвестиции ведущих компаний мира, которые сегодня работают в Китае. Это кредиты Китайской Народной Республики. Благо, что валютных резервов в Китае достаточно. Их надо, конечно же, куда-то инвестировать. И поверьте, это признание благонадежности и надежности Беларуси в глазах китайского руководства, китайских специалистов, китайского народа. Вы в нестабильную страну свои деньги вкладывать не будете».

Лукашенко подчеркнул, что создается не «парк отверток». «Здесь должен производиться высокотехнологичный продукт завтрашнего дня: от разработок до производства, в конечном счете, конкретного товара, который пойдет на рынок», — сказал он.

Официальный лидер отметил, что с Китаем решены все организационные вопросы и стороны приступают к строительству предприятий, научно-технических, конструкторских центров по разработке и производству высокотехнологичного товара.

«Если Китайская Народная Республика позиционирует себя сегодня уже как империя, в хорошем смысле слова, если это ведущее государство — без Европы, без этого центра она развиваться не может. Я полагаю, что Китайская Народная Республика выбрала Беларусь… Здесь отличная логистика на высокотехнологичные и оплачиваемые рынки», — считает Лукашенко.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева