Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

Суд оштрафовал Павла Северинца на 10,5 млн рублей за участие в акции ИП

 
Суд Центрального района Минска 10 марта оштрафовал сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца на 50 базовых величин (10,5 млн рублей) за участие в акции предпринимателей на Октябрьской площади 22 февраля. Суд проходил без участия Северинца.

«О штрафе мне стало известно только сегодня, вчера я безуспешно пытался выяснить, чем закончилось рассмотрение административного дела, — рассказал политик БелаПАН. — Абсурд и беззаконие — такими словами можно описать этот судебный конвейер. Протоколы оформляют заочно, в суд приглашают СМС-сообщением».

Северинец отметил, что люди мирно, в соответствии с Конституцией, выходят проявить солидарность с ограбленными предпринимателями. За это их штрафуют на бешеные деньги».

Как сообщалось ранее, за участие в акции также были оштрафованы активист Объединенной гражданской партии Николай Козлов, экс-кандидат в президенты Николай Статкевич, активист предпринимательского движения Алесь Макаев (все трое — на 10,5 млн. рублей), участник акции Алесь Абрамович (3,5 млн. рублей).

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Я же говорю, деньги на музей-усадьбу Адамовича есть. Но наши оппы упорно их в МВД относят.