Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Будем кого-то выбирать. Или избирать. Да бог его знает, кого». Делегаты в ожидании Всебелорусского собрания
    Naviny.by спросили у делегатов, с какими чувствами они едут на Всебелорусское собрание, что ожидают от него, да и вообще — зачем это всё?
  2. Ручаёўка — самая беларуская вёска ў Беларусі
    Ручаёўскі сельсавет Лоеўскага раёну на днях выйшаў у топ-навіны. Паводле апублікаваных лічбаў перапісу карыстаньня беларускай мовай сельскімі жыхарамі ён названы абсалютным лідэрам.


Общество

Сколько надо платить белорусам, чтобы они не уезжали?

 

Юрист в Беларуси зарабатывает в три, а бухгалтер — в два с половиной раза меньше чем в России. Таковы данные анализа состояния рынка труда в Беларуси, России, Украине и Казахстане в 2012 году, проведенного исследовательским центром HeadHunter Беларусь (проект RABOTA.TUT.BY).

По результатам исследования, в Беларуси самая низкая конкуренция среди соискателей — в среднем до трех человек на одно вакантное место. Более напряженная ситуация в Казахстане — на одну позицию в конце года претендовало 4-5 кандидатов. Активность тех, кто ищет работу в этой стране, выше активности белорусских претендентов в 2,8 раза. В среднем в Казахстане в 2012 году на одну вакансию откликались 40 раз, а в Беларуси — 14.

Анализ базы вакансий группы компаний HeadHunter показал, что рынки труда Украины и Казахстана ориентированы в большей степени на более опытных специалистов, нежели в России и Беларуси. Основной спрос в 2012 году пришелся на кандидатов с опытом от 1 года до 3 лет — от 54% в Беларуси до 57% в России от общего количества вакансий в этих странах.

Самые высокие предполагаемые зарплаты — в России, а самые низкие — в Беларуси. 

 

К слову, самая высокая конкуренция между соискателями наблюдалась в прошлом году в Беларуси в сферах «Начало карьеры, студенты» и «Юристы», где на одну вакансию претендовали 8 и 3 соискателя соответственно. В других сферах на одну вакансию претендовали не более трех кандидатов, что характерно для стабильной ситуации на рынке труда.

Самыми популярными запросами среди соискателей в 2012 году стали бухгалтер, водитель и экономист. А самыми популярными запросами работодателей — менеджер по продажам, торговый представитель и продавец-консультант. 

 

Программисты в Беларуси остаются одной из самых высокоплачиваемых специальностей. И в нашей стране они зарабатываеют даже больше, чем в Казахстане. 

 

 

 

 

 

Отметим, что в Беларуси предпринимаются меры по увеличению зарплат. Так, с 1 января 2013 тарифная ставка первого разряда повышена до 240 тыс. рублей. Изменены корректирующие коэффициенты к тарифным ставкам (окладам) работникам, тарифицируемых 11-21 разрядами, с 1,545-1,032 до 1,538-1,010. Получается, чем меньше человек получает, тем повышение будет в процентах более значительным.

Однако это увеличение зарплат значительно не скажется на привлекательности тех вакансий, о которых шла речь выше (за исключением вакансий в бюджетной сфере). Эксперты считают, что в целом для заметного роста зарплат в стране резервов нет. Следовательно, отток кадров и рабочих рук в соседние страны продолжится.

Как считает руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук, достаточно сложно определить ту разницу между белорусскими и, например, российскими зарплатами, при которой уезжать на заработки перестанут. Например, разница в 30% может удержать от переезда человека с детьми и квартирой, но вряд ли остановит молодежь. «Самое страшное, что мы теряем молодые кадры, которая при перспективах роста доходов в России не захочет сюда возвращаться, даже если здесь зарплаты несколько увеличатся», — отметил эксперт в комментарии для Naviny.by.

Зарплата связана с производительностью труда, наличием капитала в стране и степенью интегрированности национальной экономики в мировую, подчеркнул Ярослав Романчук: «По всем трем параметрам Беларусь проигрывает, поэтому нельзя ожидать, что рост заработной платы в Беларуси приблизится к уровню России или хотя бы Украины».

«В нерыночной экономике высокие доходы могут быть только в сферах, где распоряжаются государственными ресурсами», — говорит Романчук. В Беларуси, например, высокими заработками отличается нефтеперерабатывающая промышленность.

«Все остальные вынуждены довольствоваться зарплатой, которая в разы меньше, чем в России, отсюда, собственно, и отток кадров, который будет продолжаться, если не проводить рыночные реформы», — считает эксперт.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Да, разрыв 30%, но не более, кадры удержит. Но среднего и старшего возраста. А молодежь как уезжада, так и будет уезжать. А те, кто уже в РФ - не вернутся. Эдак мы целое поколение потеряем. Ищи-свищи.
  • Патому как последние уже умотали, а теперь и первые начинают трогаться с места. Нет, серьёзно; вчера в Белгазете попались на глаза убойные цифры с комментариями: "В РБ 5,2 млн трудоспособного населения по итогам переписи и 3,4 млн работающих по годовым отчётам министерства труда. Где болтаются недостающие 1,8 млн? А если учесть, что из работающих – много пенсионеров, то сколько будет "болтающихся"?". Цифры - точно записаны, а комментарии - по памяти.
  • Пока складывается парадоксальная ситуация - юристов, маркетологов и бухгалтеров с избытком , даже стремятся в Россию, а программистов, строителей и инженеров-конструкторов дефицит.
  • "Служить бы рад, прислуживаться тошно!" Увеличивающаяся снежным комом бюрократизация, пустое бумаготворчество... Да, и это, похоже, тоже
  • тут как и с милиционерами, они нужны но не в таком-же количестве, конечно чего не сделаешь ради первого места в мире, но может эти места всё-же занимать в чём нибудь более конструктивном и про среднюю зарплату Java программистов в 14000 брехня, не платит столько родное государство, здесь статистику искажают зарплаты выплачиваемые зарубежными фирмами
  • Чем же я неправ? Я же сказал то-же самое что и Вы.